Le goût du bon

Faire le marché, cuisiner passer un bon moment avec la famille ,les amis. Le principal étant de faire plaisir et de se faire plaisir.

Related Posts with Thumbnails

16 avril 2009

Index des recettes salés

entrée aniv ronan espuma asperge oeuf minosa (5) IMGP2318 IMGP1885

Les entrées:

  1. Poireaux à l'huile et au vinaigre balsamique 
  2. Espuma d'asperge et œuf façon mimosa 
  3. Petit cake au jambon gruyère 
  4. Rillettes de thon Rillettes de sardines 
  5. Maki, Sushi, Sashimi 
  6. Fraicheur au concombre et crabe 
  7. Rouleaux de printemps 
  8. Saumon mariné 
  9. Tartare de saumon à l'huile de noisette 
  10. Espuma au saumon fumé 
  11. Roulé au saumon fumé  et ricotta citronnée avec sa sauce au wasabi 
  12. Pain de viande 
  13. Foie gras de canard en terrine mi cuit ou au torchon 
  14. Pot au feu au foie gras de canard 
  15. Yaourt salé saumon ciboulette
  16. Carottes râpées aux parfums d'Asie
  17. Idées verrines
  18. Minis cakes cœurs d'artichauts, tomates séchées, babybelle
  19. Pudding salé
  20. Presque un pâté de sanglier
  21. Taboulé de petit épeautre

Les salades:

  1. salade au boudin blanc, graines de sésame et pommes caramélisées 
  2. salade aux lardons MR 
  3. salade aux rollmops Me 
  4. salade croquante 
  5. salade de thon frais 
  6. Soirée Japonaise 
  7. Salade aux allures de riz cantonais 
  8. salade de boulgour citronnée

Les plats:

à base de viande

  1. Tendrons de veau aux courgettes 
  2. Gratin courgettes boursin 
  3. Mille feuille de courgettes 
  4. Légumes farcis au parfum d'orient 
  5. Cake au curry 
  6. Impro autour d'un sauté de porc 
  7. Porc au lait et à la cardamone 
  8. Poulet épicé et sucré 
  9. Dinde au lait de coco 
  10. Paupiettes de dinde 
  11. Gratin aux légumes et à la viande 
  12. Marmite d'agneau aux citrons confits 
  13. Flan aux courgettes et brocolis 
  14. Courgettes ronde farcies 
  15. Poulet façon basquaise 
  16. Risotto aux asperges et cœurs d'artichaut 
  17. Magret de canard aux baies roses déglacé au vinaigre de figue de Solliés 
  18. Poulet cuit à basse température aux accents de Provence 
  19. Langue de bœuf sauce aux cornichons 
  20. Langue de Boeuf sauce aux cornichons version 2 et son bouillon 
  21. Foie gras poêlé sauce potimarron déglacé au miel et vinaigre balsamique
  22. Rougaille saucisse
  23. Gratin de crêpes façon Picarde 
  24. Veau à la cardamone
  25. Crumble courgette basilic
  26. Filet mignon à la moutarde
  27. Poulet mariné au wasabi, gingembre............
  28. La carbonate flamande
  29. Poulet aux trois poivrons
  30. Cailles rôties
  31. Osso bucco mitonné 
  32. Lapin à la bière sauce moutarde à l'ancienne 
  33. Gigot d'agneau aux pistaches
  34. Poulet, petits pois, curry
  35. Boulettes de boeuf, nouilles soba et oignons frais.
  36. Rôti de sanglier au calvados 
  37. Collier d'agneau aux dattes, épices et navets
  38. Cassolette d'escargots à la tome de St Maure
  39. Cocotte de poulet
  40. Poulet jaune orangé
  41. Tajine aux citrons confits
  42. Fèves au bacon et aux œufs
  43. Gratin de potiron aux lardons
  44. Rôti de veau à la cardamone
  45. Tajine d'agneau aux coings et pois chiches
  46. Poitrine de veau farci aux morilles et aux boudins blancs
  47. Boeuf bourguignon à ma façon
  48. Lapin au pain d'épice
  49. Filet mignon au chorizo

à base de poisson

  1. Saumon au four 
  2. cake au thon 
  3. Filets de rougets déglacés au vinaigre de mangue 
  4. Pavé de lieu noir cuit à la vapeur accompagné de riz
  5. St Jacques flambées au whisky
  6. Brandade de Morue
  7. Curry de boulettes de poisson
  8. Dos de cabillaud sous sa robe blanche
  9. Grosse papillote de poisson
  10. Choucroute de la mer
  11. Nage de poisson
  12. Cabillaud caché sous ses légumes
  13. Filet de saumon en croute d'asperges
  14. Boudin de saumon cuit à la vapeur
  15. Espadon poivron tomate
  16. Cabillaud au curry
  17. Poissons au citron mais pas seulement
  18. Tartare aux différents poissons
  19. Fricassé de poulpes
  20. Filets de cabillaud au pistou
  21. Saumon caramélisé
  22. Lotte au lard
  23. Papillote de saumon aux choux de Bruxelles
  24. Tartare aux 2 saumons
  25. Curry de cabillaud à la citronnelle
  26. Saumon à l'oseille
  27. Thon façon steak tartare
  28. Pavé de thon accompagné d'un caramel au gingembre
  29. Blanquette de thon au lard
  30. Tomates grillées- Cabillaud sauce soja
  31. Rôti de cabillaud

sans viande ni poisson accompagnement ou repas complet

  1. Dhal aux lentilles corail 
  2. Duo de tagliatelles et courgettes
  3. Tofu, courgettes, carottes aux petits oignons 
  4. Feuilleté aux épinards 
  5. Citrouille soufflée
  6. Tofu maison essai 
  7. Tofu croustillant au sésame
  8. Petites cocottes aux épinards
  9. Surprenantes frites de panais
  10. Pavé ricotta aux lentilles corail

Les soupes

  1. Soupe aux fanes de navet 
  2. Soupe de poisson à ma façon 
  3. Soupe orangée 
  4. Soupe blanche au panais
  5. Soupe de pois cassés
  6. Soupe aux lentilles corail
  7. Tofu croustillant au sésame sur son bouillon parfumé

Cuisine au Wok

  1. Porc au gingembre 
  2. Nouilles chinoise au bœuf et légumes 
  3. Boeuf épicé 

Les tartes:

  1. tarte à la tomate 
  2. Tartes aux blettes 
  3. Quiche aux légumes
  4. Cuisses de poulet du Poitou en tatin ( ou tatin d'échalions)
  5. Tartelette au fromage ou comment recycler son pain dur

Les apéritifs

  1. Rillettes de thon 
  2. Rillettes de sardines 
  3. Houmous 
  4. Bacon fait maison 
  5. Les grissinis

Les conserves:

  1. Navets confits aux épices 
  2. Soupe de poisson
  3. Stérilisation de pâté de sanglier

IMGP2046IMGP1688 IMGP2018

Posté par frederiquev à 17:20 - Index des recettes salés - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

Poster un commentaire