ma façon de faire le pain
Je m'organise en fonction des horaires de boulot. J'ai la chance de rentrer le midi donc je prépare la pâte à ce moment là et la laisse jusqu'au soir dans un endroit chaud.
C'est vite fait : je met dans le pétrin la farine, la levure dans un coin et le sel à l'opposé puis je verse tout doucement l'eau en mélangeant doucement et je laisse reposer 5 à 6 heures. Le soir en rentrant je travaille la pâte avec la paume des mains puis la met en forme selon l'envie, dans une cocotte ( la cuisson est géniale, la croûte est fine et croustillante, le pain moelleux) ou en moule pour des baguettes par exemple.
Pour le cuisson en cocotte je démarre four froid je met en fonction du poids de farine de 35 à 50mm thermostat 6.
Pour la cuisson en moule je fais chauffer le four thermostat 7 et j'enfourne four trés chaud avec un ramequin d'eau et baisse thermostat 6 pour 30 à 50 mm selon le poids de farine.
en aperçu mes premières baguettes:
Il m'a fallu quelques essais pour en arriver là et merci maman pour le moule à baguette forcément ça aide!