Le goût du bon

Faire le marché, cuisiner passer un bon moment avec la famille ,les amis. Le principal étant de faire plaisir et de se faire plaisir.

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24 avril 2009

Recette d'une brioche légère

C’est presque le weekend, le dimanche matin une petite brioche c'est fort agréable.

Donc j’avais envie de vous faire partager ma recette de brioche un peu plus light et pas mauvaise du tout.

Ah oui je ne vous ai pas encore dit mais j’essaye souvent d’alléger un peu les recettes donc cette recette de brioche est un compromis qui me va bien.

A vous de me le dire…………………..                        

                                    Les ingrédients :

        350gr de farine blanche

        100ml de lait

        50ml de crème fraiche

        50gr de beurre mou

        1 œuf battu

        50gr de sucre

        1 Cs de fleur d’oranger

        8gr de levure de boulanger

        5gr de sel

        Pour la déco du sucre perlé, un œuf battu ou du lait

                                        La Recette:

        Mettre la farine,le sucre, la levure et le sel à l’opposé de celle-ci. Mettre ensuite les liquides ( le lait, la crème, l'oeuf battu et la fluer d'oranger) au fur et à mesure. La pâte est prête quand elle se décolle toute seule, au besoin rajouter du lait ou de la farine.

Laisser reposer à l’abri de l’air au chaud au moins 3 heures.

Au bout de ce temps la pâte doit avoir doublée de volume, la travailler sur un plan fariné  en l’étalant .La replier sur elle-même par le haut et par le côté plusieurs fois pour rendre la mie filante.

Donner lui sa forme et la mettre à lever une seconde fois au moins 1h30.

Mettre dans un four pas trop chaud (moins que pour le pain) et au besoin badigeonner de lait ou d’œuf battu pour dorer et mettre le sucre perlé. Laisser cuire 30à 35mm.

IMGP1365

Posté par frederiquev à 14:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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