Le goût du bon

Faire le marché, cuisiner passer un bon moment avec la famille ,les amis. Le principal étant de faire plaisir et de se faire plaisir.

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24 avril 2009

Brioche tourbillon

Certain appelle ça un gâteau chinois, je l’ai baptisé brioche tourbillon

Regardez là !

IMGP1345

Il y a plusieurs variantes possibles en voilà 2 :

        Au pralin

Une pâte à brioche nature levée (la version light au bout de 3 heures) 

1 jaune d’œuf

20gr de cassonade brune

30gr de pralin

        À la crème pâtissière chocolatée

Une pâte à brioche nature levée 

50cl de crème pâtissière

Des pépites de chocolat

                                       Recette: 

        Etaler la pâte à brioche levée, la plier en 3 par la haut, étaler et la plier de nouveau mais par le côté, refaites le plusieurs fois puis étaler la pâte.

Etaler l’œuf battu ou la crème pâtissière selon la garniture choisie puis le reste des ingrédients. Mettre en boudin la pâte et la séparer en 7 morceaux égaux.

Disposer les 6 premiers en rond et le dernier au centre sans qu’ils se touchent.

Laisser reposer 1h30, tous les morceaux doivent se touchés au bout de ce temps. Mettre au four 30mm.

Posté par frederiquev à 16:56 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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