750 grammes
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Le goût du bon
30 avril 2009

Boule de pain « bonne mine »

Toujours dans la série des pains du matin, la recette du pain « bonne mine ». Je l’appelle comme ça parce que consommer des fruits secs est bon pour la santé (ce n’est pas moi qui dit ça).

Le pain « bonne mine »

50gr d’amandes émiettées

50gr de raisins de Corinthe

50gr d’abricots secs émiettés

350gr de farine T110

21gr de levain fermentescible

10gr de sel

300ml d’eau

Passer les fruits dans un peu de farine pour éviter qu’ils s’agglutinent. Verser la farine dans le bol, et les fruits secs. Mettre le levain dans un coin et à l’opposé le sel. Verser l’eau petit à petit jusqu’à la formation d’une boule qui se décolle toute seule du bol. Au besoin ajouter de l’eau ou de la farine.

Laisser reposer la pâte pendant 3 heures.

Passer ce temps, travailler la pâte et la mettre en forme. Laisser reposer pendant 1h30.

Mettre au four th8 pendant 45mm.

Le pain est cuit quand en tapant au cul il sonne creux.

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