750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût du bon
30 avril 2009

Demain le 1er mai

Demain le 1er mai
Voici le petit bouquet de muguet du jardin de ma copine Marie, ça sent bon. et aussi YOUPI je suis en weekend rallongé pour une fois! C'est l'anniversaire de mon neveu et celui de son père alors je vais essayer de leur faire un beau gâteau. J'ai envie...
Publicité
Publicité
30 avril 2009

Encore une boule de pain, cette fois aux raisins

Encore une boule de pain, cette fois aux raisins
Celui là aussi j'aime beaucoup le faire, il est tout simple et j'ai fait une belle photo alors ça mérite la recette. Le mie est bien aérée, il était tout moelleux un vrai régal. Comme à chaque fois j’ai utilisé le kitchenaid pour pétrir la pâte le résultat...
30 avril 2009

Boule de pain « bonne mine »

Toujours dans la série des pains du matin, la recette du pain « bonne mine ». Je l’appelle comme ça parce que consommer des fruits secs est bon pour la santé (ce n’est pas moi qui dit ça). Le pain « bonne mine » 50gr d’amandes émiettées 50gr de raisins...
30 avril 2009

Le robot Mycook

Je cuisine pas mal avec ce robot car il me facilite vraiment les choses. Toutes les recettes faites à l’aide du Mycook sont réalisables avec des casseroles mais cela demande un peu plus de temps ou de surveillance. Vous allez me dire mais il fait quoi...
30 avril 2009

Boule de pain aux cramberries et pignons de pin

Boule de pain aux cramberries et pignons de pin
La suite des petites boules. Pain aux cramberries et pignons de pin 250gr de farine T65 20gr de pignons de pin 30gr de cramberries 11gr de levain fermentescible 5gr de sel 150ml d’eau Mettre dans le pétrin la farine, les pignons de pin et les cramberries....
Publicité
Publicité
30 avril 2009

Poireaux à l'huile et au vinaigre balsamique

Poireaux à l'huile et au vinaigre balsamique
Je vous avez dit que j'allais faire des poireaux à l'huile et au vinaigre au retour du marché, c'est chose faite hier soir. J'en avais pas fait depuis des lustres et c'est tout simple à faire. J'ai fait cuire les poireaux la veille à la cocotte minute...
29 avril 2009

Soupe aux fanes de navet

En discutant avec le marchand de légume sur le marché hier matin, il m’a donné une petite recette et vu le temps j’ai testé hier soir avec des petits arrangements. Voilà la recette. La soupe aux fanes de navets : 1 botte de fanes de navet 2 pommes de...
29 avril 2009

Les yaourts maison

Les yaourts maison
Pour les faire j’ai maintenant une yaourtière. Je prends un yaourt entier nature que je fouette et mélange avec 1 litre de lait entier UHT. Pour les sucrer je mets 4 cuillères à soupe de sirop d’agave. Je varie les plaisirs avec différentes recettes :...
28 avril 2009

Mes aides culinaires

Mes aides culinaires
J’aime cuisiner et j’aime aussi me simplifier les choses. Alors au fur et à mesure de mes découvertes mes besoins en aides culinaires ont évolués ou augmentés ! J’ai d’abord commencé par une machine à pain que j’avais gagné, elle était petite, très bien...
28 avril 2009

Mardi matin le marché

Mardi matin le marché
Le mardi matin c'est le marché. A midi je file le faire et voilà ce matin ce que j'ai ramené : Avec tout ça je compte faire des poireaux à l'huile et au vinaigre. Avec les carottes et les navets nouveaux je vais les faire comme j'ai appris lors du cour...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité