Le goût du bon

Faire le marché, cuisiner passer un bon moment avec la famille ,les amis. Le principal étant de faire plaisir et de se faire plaisir.

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10 mai 2009

Risotto aux asperges et coeurs d'artichaut

Un risotto il faut le surveiller, j'ai opté pour un risotto au Mycook pas besoin de surveillance.

1 bocal d’asperges vertes

300gr de riz arborio

1 verre de vin blanc sec

600ml de bouillon de légume

2 blancs de poulet

1 oignon

1 gousse d’ail

1cs d’huile d’olive

1cs de crème fraîche

90ml de parmesan

sel, poivre

Mettre l’huile, l’oignon, la gousse d’ail, le riz et les blancs de poulet coupés en petits morceaux dans le bol, 3mm, 110°, vitesse 2.

Ensuite mettre le batteur à émulsion, verser les asperges coupées en trois, réserver les pointes pour la décoration. Ajouter les cœurs d’artichaut coupés en morceaux, le verre de vin et le bouillon, programmer 20mm, 90°, vitesse 3.

A quelques minutes de la fin ajouter la crème fraîche et le parmesan.

Déguster de suite.

Verdict :

Délicieux, crémeux hummm. Toutefois, j’ai utilisé des asperges en boite, elles se sont écrasées, résultat une belle coloration verte hihi. La prochaine fois je prends des fraîches surtout que la saison commence.

Posté par frederiquev à 21:55 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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