750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût du bon
19 mai 2009

Un gratin trop bon

gratin legumes viande hachée (2)

Des légumes à faire et un manque de pleins de chose,j’ai fait une impro et quel régal………………………

Les ingrédients que j’avais:

une boite de lardons

250gr de viande hachée

1 oignon

ail

4 carottes

1 poireaux

1 brocolis

1 pointe de couteau de cumin

1 pointe de couteau d'épices tandoori

1 pointe de couteau de paprika

1 béchamel sans beurre

sel, poivre

Faire cuire le brocolis, réserver. Faire revenir les lardons avec l’ail et l’oignon puis ajouter les carottes coupées en rondelles et le poireau coupé également. Assaisonner le tout avec les épices, laisser mijoter 15mm.

Faite la béchamel sans beurre, pour ça délayer 3 cuillères à soupe de farine dans 300ml de lait et mettre sur le feu jusqu’à épaississement.

Dans un plan à gratin, mettre la viande hachée non cuite dans le fond puis verser le mélange des lardons, carottes, poireau dessus et verser la béchamel sur le tout. Mettre au four 40mm puis déguster.

verdict:

un vrai régal, les légumes sont fondants et les épices donnent un goût discret mais savoureux. C’est un bon moyen de faire manger des légumes.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité