Le goût du bon

Faire le marché, cuisiner passer un bon moment avec la famille ,les amis. Le principal étant de faire plaisir et de se faire plaisir.

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22 mai 2009

Petite verrine café caramel et chocolat

petite verrine choco café caramel

3 couches pour ces verrines:

  1. la génoise au chocolat 

  2. la crème au café

  3. la crème au caramel

Pour la génoise il vous faut:

100gr de farine

100gr de sucre glace

3 blancs d’œufs

20gr de chocolat amer en poudre

Monter les blancs en neige, une fois bien ferme verser le sucre, puis la farine et le chocolat (c’est préférable de tamiser le chocolat et la farine), incorporer délicatement le mélange avec une spatule.

Verser la préparation sur une plaque de cuisson et mettre au four 10mm Thermostat 5. Laisser refroidir.

Pour la crème au café il vous faut:

1 litre de lait

1 tasse de café fort

60gr de sucre

4gr d’agar agar

Délayer l’agar dans un peu de lait et mettre à bouillir avec le reste du lait et le sucre au moins 2mm. Verser le café fort et remuer. Réserver.

Pour la crème au caramel il vous faut:

100gr de sucre

20cl de crème liquide

Mettre le sucre dans une casserole, laisser brunir tout doucement. Pendant ce temps mettre la crème à chauffer. Une fois le caramel fait ajouter la crème chaude et remuer avec un fouet. Attention la crème doit être chaude sinon ça risque d’éclabousser car le caramel est très chaud. Réserver.

Mise en place:

Laisser refroidir un peu le préparation avant la mise en place des verrines. Vous pouvez très bien faire la vielle la génoise.

A l’aide d’une verrine découper des cercles pour le fond. Disposer les cercles dans le fond de chaque verrine, ajouter 3 c à café de crème de caramel et par dessus la crème au café. Réserver les verrines au frais pendant au moins 3 heures avant de servir.

Posté par frederiquev à 17:03 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Hummmmmmmmmmmmmmmm!moi qui aime le café, je vais essayer!

    Posté par nicole, 28 mai 2009 à 11:16

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