Le goût du bon

Faire le marché, cuisiner passer un bon moment avec la famille ,les amis. Le principal étant de faire plaisir et de se faire plaisir.

Related Posts with Thumbnails

03 juin 2009

Dhal aux lentilles corail

J’avais envie d’en faire un depuis longtemps et j’avais presque tous les ingrédients de la recette. Comme vous le savez ce n’est pas ça qui m’arrête donc avec des petits arrangements je me suis lancée.

Dhal aux lentilles corail

  • 250gr de lentille corail (elles sont de couleur orangée et se trouve parmi les produits bio)
  • 2 tomates (pas encore la saison par chez moi donc en boite)
  • 1 oignon
  • 50cl d’eau ( j’en ai mis 100ml au final)
  • 25 cl de lait de coco (je n’en avais plus donc j’ai mis de la crème fraiche)
  • 1c à café de cumin
  • 1c à café de cannelle                      
  • 1c à café de paprika
  • 1c à café d’épice tandoori
  • sel, poivre
  • un peu d’huile d’olive

Je ne suis aidée du Mycook pour le faire je crois que je n’aurais pas dû. Je ne sais pas à quoi ressemble un vrai Dhal mais chez moi c’était une belle purée……toutefois celle ci était délicieuse. La prochaine fois j’essaye en sauteuse pour éviter la purée. Et je vais farfouiller sur le net pour avoir la méthode donc je vous en reparle sans aucun doute prochainement.

Je vous donne quand même ma méthode pour une purée de lentille corail au Mycook:

Verser un peu d’huile dans le bol avec l’oignon 1mm 90° vit2. Verser ensuite tous les ingrédients solides et liquides et les épices. Mettre 30mm 90° vit 2. Ne pas hésiter à rajouter un peu d’eau en cour de route et vérifier la cuisson des lentilles. Les lentilles corail cuisent assez vite.

Posté par frederiquev à 15:50 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires

    christiane avait la recette du poulet basquaise,tu as du la gouter un jour à compiegne.

    bon appetit

    Posté par pambrun, 10 juin 2009 à 19:15
  • Les lentilles corail finissent toujours en purée, c'est "normal" !

    Posté par Lili Végétatout, 21 décembre 2009 à 18:16

Poster un commentaire