Une petite salade au thon frais
Depuis mon cours de cuisine japonaise, je n’ai qu’une envie c’est de refaire des makis. J’ai trouvé le riz, mais il me manque le vinaigre de riz et le wasabi. Oui j’habite un peu la campagne et 8€ de frais de port avec internet je trouve ça trop cher. Tout ça pour en venir à une salade. J’avais prévu le thon frais il a fallu s’en servir.
salade de thon frais
1 tranche de thon (surtout pas de méditerranée espèce menacée)
1 salade
50gr de riz cuit
2 tomates confites
20gr de raisins de Corinthe
20gr de graines de sésame
assaisonnement:
1c à café de moutarde
1c à soupe de vinaigre balsamique
2c à café d’huile de sésame
sel, poivre.
Faites cuire le thon. Une fois cuit vous pouvez l’émietter sur la salade. Ajouter le reste des ingrédients et l’assaisonnement.
Pour l’assaisonnement on peut aussi faire avec de la sauce soja et un peu de saké comme la sauce à makis pour japoniser un peu le tout.