Le goût du bon

Faire le marché, cuisiner passer un bon moment avec la famille ,les amis. Le principal étant de faire plaisir et de se faire plaisir.

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30 juin 2009

Fraicheur au concombre et crabe

C’est vraiment très frais et ça change de manger le concombre de cette façon. Une entrée originale en période estivale. A l’aide du Mycook: 1 concombre 1 boite de crabe 200ml de crème fraiche 200ml de lait 1 gros bouquet de ciboulette 1 gousse d’ail 2gr agar agar sel, poivre. Mettre à chauffer la crème, le lait et l’agar agar dans le bol  4mm t°100 vit2. Passer ce temps verser le concombre coupé en morceau ainsi que la ciboulette ciselée, l’ail, le sel et le poivre. Mixer vit turbo... [Lire la suite]
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27 juin 2009

Catastrophe!

C’est une catastrophe mon kitchenaid est en panne. Il ne veut plus tourner et fait une étincelle quand je le mets en route. Mais comment je vais faire………… on ne mange plus pendant le temps de la réparation…………………..ça me ferai pas de mal…………… je crois pas que mon zomme soit d’accord…………et d’abord c’est sa faute….oui il s’en sert et après il marche plus……………bon c’est pas sa faute…….. il a rien fait de bizarre je sais, en plus il était tout désolé…………… moi qui voulait m’attaquer de nouveau au macaron ce weekend c’est pas gagné……… j’ai... [Lire la suite]
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27 juin 2009

Cake de Frédérique au curry

Ben oui quoi y’a les cakes de Sophie alors pourquoi pas de Frédérique  hi hihihi. Je devais faire un cake pour le repas de fin d’année de la piscine. Même pas peur j’ai fait au feeling (un jour ça va me faire tout drôle parce que je prends de l’assurance avec tout ça). Le cake a été dévoré entièrement ouf! J’ai vite pris en photo avant de partir, mais le résultat est super à la coupe avec le mélange de jaune, rouge et vert. 3 oeufs 150gr de farine 125ml de lait 1c à soupe d’huile d’olive 2 tranches... [Lire la suite]
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26 juin 2009

Pain à la cannelle

Une envie comme ça de cannelle. J’avais d’abord pensé à parfumer les yaourts et il a fallu refaire du pain donc pourquoi pas. Il faut avouer aussi que j’aime varier les plaisirs. J’ai mis de la farine Bio T110 pour faire un pain complet. Le résultat m’a entièrement conquis, on sent vraiment le cannelle et au goût c’est délicat. Un régal au petit déjeuner. Les proportions pour une petite boule: 250gr de farine T110 11gr de levain fermentescible 5gr de sel 4gr cannelle en poudre 20gr de sucre en poudre 180ml... [Lire la suite]
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24 juin 2009

Légumes farcis au parfum d’orient

Encore ces petites courgettes rondes qui m’ont donné envie de les farcir. Mais cette fois j’ai farci en même temps des pommes de terre, un poivron et une aubergine. La farce a été faite au feeling et a pris un parfum d’orient avec le cumin, la cannelle et les raisins. 4 petites courgettes rondes 1 pomme de terre 1 aubergine 1 poivron 300gr de viande hachée 300gr de chair à saucisse 3 jaunes d’oeufs (j’avais utilisé les blancs pour autre chose) un peu de lait 1 bouquet de persil une poignée de pignons... [Lire la suite]
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24 juin 2009

Saumon vapeur crème d'échalotes au Mycook

Un peu pressé par le temps, j’ai opté pour la cuisson au Mycook et je ne regrette pas. 2 pavés de saumon 2 verres de riz complet 2 échalotes 2c à soupe de crème fraiche un peu d’huile d’olive de la sauge sel et poivre. Mettre de l’eau dans le bol jusqu’au maximum. Insérer le bol intérieur avec le riz dedans. Au dessus du bol placer le panier vapeur avec les pavés de saumon recouvert d’un peu de sel, poivre et de sauge. Programmer 15mm 120° vit2. Une fois le saumon et le riz cuit, vider le bol. Faites... [Lire la suite]
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23 juin 2009

Soirée japonaise

J’avais vraiment envie de refaire des makis depuis mon dernier cour de cuisine et bien c’est chose faite hier soir en modifiant un peu les ingrédients. Comme dans les makis il ne faut pas mettre beaucoup de poisson pour bien les rouler, j’ai fait une salade d’inspiration japonaise pour accompagner le tout. Je vous laisse relire mon premier billet sur les makis, sushis pour les proportions du riz et sa cuisson. Pour la garniture ne voulant plus manger de thon frais , j’ai opté pour du saumon fumé, des crevettes et du... [Lire la suite]
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20 juin 2009

Tofu, courgettes, carottes aux petits oignons…

tofu nature 3 courgettes 2 oignons nouveaux 2 carottes râpées un peu d’huile poivre Pour la marinade du tofu: 2c à soupe de sauce soja 1c à soupe de vinaigre balsamique 1c à soupe de saké Il est préférable de faire mariner le tofu au moins une nuit car sinon c’est fade. Une fois le tofu bien mariner, faites le revenir avec les oignons dans un peu d’huile, mettre les courgettes coupées en rondelle et les carottes. Laisser environ 15mm, vérifier la cuisson des courgettes. Pas de sel... [Lire la suite]
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20 juin 2009

J’suis nulle! lol!

Bon voilà il faut bien se l’avouer j’suis nulle pour les macarons. Je vous avais parlé que j’avais participé à un cour de cuisine sur le thème des macarons et que du coup j’allais vous faire Ze macaron et bien désolée mais je me suis emballée, ce n'est pas mon genre grrr. Pendant le cour nous étions deux sur une même tournée donc c’est pas vraiment moi qui ai tout fait (heureusement faut croire), le résultat était pas mal même si c’était pas parfait. Du coup hier soir je m’organise pour en refaire. Je sépare les blancs des jaunes... [Lire la suite]
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19 juin 2009

Mille feuille de courgettes

                   Mille feuille de courgettes Pour 2 il vous faut: 4 courgettes rondes (ça marche aussi avec des longues) 4 tranches de lard 2/3 tomates 1 boule de mozzarella un peu de sel, poivre. Trancher les courgettes en rondelle ainsi que les tomates. Couper les tranches de lard pour les mettre à la taille des rondelles de courgettes. Couper également la mozzarella en rondelle. Pour la mise en forme on commence par le fond de la... [Lire la suite]
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