Houmous
J’aime beaucoup les pois chiches mais je ne les consomme pas souvent par manque d’idée de recette. Toutefois dés que je peux je n’hésite pas à faire de l’houmous pour l’apéro.
J’utile le Mycook pour ça mais un mixer peut faire l’affaire tout autant.
Si vous prenez des pois chiches crus, ils faut les faire tremper 1 nuit dans l’eau et les cuire le lendemain pendant 2 heures. J’en fais plus et je les congèle cuits pour un houmous rapide. Si vous êtes pressé vous pouvez les prendre en boite c’est encore plus rapide.
les ingrédients:
- 250gr de pois chiches cuits
- 3c à soupe de tahini (purée de sésame se trouve en magasin bio)
- 1 jus de citron
- 1 gousse d’ail
- 30ml d’eau
- sel, poivre.
Mettre tous les ingrédients dans le robot. 3mm vitesse 10. Ajuster l’eau si besoin. La consistance doit ressembler à une purée fine et onctueuse.
A servir en apéro donc. Je l’aime aussi avec un plat de crudité en accompagnement, un repas complet car les pois chiches sont riches en protéines.