Le goût du bon

Faire le marché, cuisiner passer un bon moment avec la famille ,les amis. Le principal étant de faire plaisir et de se faire plaisir.

Related Posts with Thumbnails

30 juillet 2009

Boeuf épicé

J’aime bien faire ce plat car il est complet. La saveur de la viande est un délice grâce à la marinade. Il faut certes aimer les épices.

boeuf aux épices (2)

Pour la marinade prévoir:

  • 1c à soupe de sauce soja
  • 1c à soupe de sauce d’huitre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pointe de couteau de cannelle
  • 1 pointe de couteau de gingembre en poudre ou du frais encore mieux
  • 1 pointe de couteau de cumin
  • 1 pointe de couteau de paprika

Pour 6 personnes:

  • 1kg d’émincé de boeuf
  • 500gr de pois gourmand
  • 5 carottes
  • 250gr de pâtes asiatique

Faire mariner le viande pendant au moins 4 heures. C’est le plus long on peut le faire la vielle.

Le jour même, éplucher les carottes et couper les en rondelles. Faites les revenir dans un Wok avec un peu d’huile. Une fois cuites, réserver dans une assiette. Faire revenir le boeuf avec la marinade puis remettre les carottes, ajouter les pois gourmands ainsi que les pâtes cuitent à l’eau auparavant 10mm. Mélanger le tout et laisser les saveurs se développer pendant 10mm. Servir en plat unique.

Une fois encore vous devez pouvoir faire manger des légumes à tout le monde.

Posté par frederiquev à 16:58 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

Commentaires

Poster un commentaire