Dessert léger poire chocolat
En faisant des recherches sur le net je ne suis aperçue que mes recettes de bavarois n’en étaient pas. En effet un bavarois c’est une génoise et par dessus une crème anglaise collée à la gélatine. Donc je m’excuse pour les puristes.
Petits desserts poire chocolat.
J’ai fait une génoise allégée pour 6 petits cercles:
- 2oeufs
- 45gr de sucre
- 90gr de farine
- 1/4 de poudre à lever
une crème à la poire:
- 450ml de pulpe de poire
- 20cl de crème fraiche allégée
- 3gr d’agar agar
une ganache chocolat
- 150gr de chocolat noir
- 15cl de crème fraiche allégée
Ces minis bavarois sont plus rapides à faire. Préparer à l’avance la génoise explication de la recette ici.
Les génoises ont bien montées du coup, j’en ai fait 2 rondelles pour 1 cercle.
Faire chauffer la crème avec l’agar, laisser 1mm à petite ébullition. Mélanger à la pulpe de poire. Mettre une première rondelle de génoise dans le cercle et napper avec la crème puis poser la seconde rondelle.
Inutile d’attendre la prise de la crème grâce à la couche de génoise intermédiaire. Préparer votre ganache en faisant chauffer la crème, verser celle ci sur le chocolat en morceaux et mélanger pour faire fondre celui ci. Une fois le chocolat fondu napper les cercles pour la couche finale.
Mettre le tout au frais au moins 4 heures.