Le goût du bon

Faire le marché, cuisiner passer un bon moment avec la famille ,les amis. Le principal étant de faire plaisir et de se faire plaisir.

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19 août 2009

Soupe de poisson

J’essaye de plus en plus ne pas jeter et d’exploiter au maximum les aliments c’est pour cela que j’ai réservé (au congélateur), les têtes des poissons dégustés à plusieurs repas et dernièrement 10 têtes de rougets directement venues de Bretagne m’ont décidé à faire une soupe de poissons. Ayant une bonne quantité de têtes je me suis retrouvé avec 4 litres de soupe au final, d’où l’idée de la mettre en conserve parce que cela demande un certain temps de préparation et que nous serons heureux de la déguster cet hiver.

 DSC_0574

Les ingrédients:

  • 2 grosses têtes de sandre
  • 10 têtes de rouget
  • un reste de poisson 30gr
  • 1 grosse boite de tomates pelées
  • 1 gros oignon
  • 1 carotte
  • 1 pomme de terre
  • 1 gousse d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 2 dosettes de safran
  • 1 pointe de couteau de curry
  • 1 pointe de couteau de paprika
  • sel, poivre
  • 3 litres d’eau.

Mettre tous les ingrédients dans une grosse marmite, recouvrir d’eau et laisser cuire 3 heures.

Une fois refroidi, mixer le tout finement puis passer au tamis afin d’élimer les restes d’arrêtes non dissoutes.

Rectifier l’assaisonnement.

Pour certains cette soupe aura un goût trop fin à cause des poissons utiliser, nous, nous sommes régalés.

La partie stérilisation:

DSC_0569                                       Verser la soupe encore chaude dans les bocaux LE PARFAIT et mettre en cocotte. Laisser cuire 1 heure au sifflement de celle ci.

 

Posté par frederiquev à 09:09 - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Holala !! Mais quel régal ça doit être ta soupe !! bonne journée

    Posté par celiane82, 19 août 2009 à 09:22
  • réponse

    Merci, au passage ton blog est très sympa.

    Posté par frédérique, 20 août 2009 à 15:18

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