21 août 2009
Porc au lait et à la cardamone
Un rôti de porc à faire et une envie de changer. Ma maman me dit essaye de faire cuire ton rôti dans du lait. Ok.
- 1 rôti de porc
- 1 litre de lait entier
- 2 capsules de cardamone
- 1 oignon
- un peu d’ail
- un peu d’huile d’olive
- 1c à soupe d'arrow-root
- sel, poivre.
Faites revenir la viande avec l’oignon, l’ail et l’huile d’olive dans une marmite allant au four. Une fois la viande bien dorée, verser le litre de lait. Dans un mortier écraser les capsules de cardamone et ajouter avec le lait. Saler et poivrer.
Mettre le couvercle de la marmite et au four pendant une heure (à adapter au poids du rôti).
Une fois le rôti cuit, prélever les jus de la marmite. Remettre celui ci à cuire avec l’arrow-root diluer au préalable avec un peu d’eau. Laisser épaissir un peu puis servir en nappage. Au besoin rectifier l’assaisonnement, pour ma part je n’ai pas eu besoin.
Publicité
Publicité
Commentaires