Le goût du bon

Faire le marché, cuisiner passer un bon moment avec la famille ,les amis. Le principal étant de faire plaisir et de se faire plaisir.

Related Posts with Thumbnails

09 septembre 2009

Tarte simple aux quetsches

tarte aux quetsches (3)

On m’a gentiment donné des quetsches (merci) et n’ayant pas envie de faire de la confiture (je viens d’en faire à la mirabelle), j’ai fait simplement une petite tarte.

J’ai suivi la recette du livre du kitchen pour la pâte sablée mais elle ne m’a pas plus. Il faut que j’en cherche une meilleure. A suivre donc….

Sinon pour celle ci:

  • 150gr de farine
  • 2 jaunes d’oeufs (je trouve que ça fait trop)
  • 75gr de beurre (j’en avais plus que 60gr)
  • 50gr sucre glace
  • 1 peu d’eau glacée à ajuster
  • une pincée de sel

Pour la garniture:

  • 15 quetsches
  • 1c à soupe de vergeoise brune (sucre roux)

Mettre en premier la farine avec le beurre mou en morceaux et le sel. Ensuite battre les jaunes en omelette avec un peu d’eau et mélanger à la farine pour former une boule. La pâte ne doit pas être trop friable. Au besoin ajouter un plus d’eau ou de farine.

Etaler votre pâte sur une feuille sulfurisée, sinon il sera difficile de la mettre dans le plan à tarte.

Faites blanchir la pâte 8mm au four th5.

Passer ce temps, couper les quetsches en deux pour éliminer le noyau et disposer sur la pâte joliment (comme vous voulez en fait). Saupoudrer de vergeoise et mettre au four 30mm th 6.

Posté par frederiquev à 15:16 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

  • Une tarte qui me tente beaucoup, j'aime bien les quetches moi aussi, bises.

    Posté par celiane82, 10 septembre 2009 à 15:26

Poster un commentaire