Soupe orangée
Toujours dans mon idée de ne pas ouvrir une brique de soupe cet hiver, j’en prépare un peu d’avance depuis que j’ai découvert les conserves avec le jeu Le Parfait. Celle ci c’est imposée avec le potimarron. J’ai voulu resté dans la couleur orange d’où les carottes, les échalotes et le curry doux. Une saveur de ce fait légèrement sucré à bien relever.
Les proportions pour un peu plus 1l de soupe:
- 3 échalotes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 325gr de carottes
- 530gr de potimarron
- 300ml de lait
- 300ml d’eau
- 1c à café de curry
- 1c à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre.
Préparation au Mycook.
Mettre à revenir les échalotes coupées finement avec l’oignon, l’ail et un peu d’huile d’olive dans le bol du robot 2mm 80° vit2.
Ajouter ensuite les carottes coupées en rondelles et le potimarron en morceaux 3mm 80° vit 2.
Verser ensuite le lait et l’eau et laisser mijoter 45mm 80° vit2.
Passer ce temps mixer le tout en appuyant sur turbo 3 à 4 fois.
La stérilisation:
Verser la préparation encore chaude dans le bocaux. Mettre en cocotte 45mm pour stériliser.