750 grammes
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Le goût du bon
30 septembre 2009

Variation autour du saumon dernière partie.

Variation autour du saumon dernière partie.
C’est la préparation qui demande le plus de temps mais on peut facilement la préparer en deux temps. La vielle les crêpes, le jour même la crème et la mise en forme. Petits roulés saumon, crème ricotta citronnée. J’ai un peu modifié une recette du magasine...
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29 septembre 2009

Variation autour du saumon deuxième partie

Variation autour du saumon deuxième partie
Pour accompagner le tartare j’ai fait un espuma au saumon. Pour un siphon de 50ml: 40ml de crème fraiche entière 2 tranches de saumon fumé 1c à café de colorant alimentaire rouge poivre. La vieille laisser infuser le saumon dans le crème. Le lendemain,...
29 septembre 2009

Variation autour du saumon premier partie

Je me suis amusée à faire une entrée avec comme élément principal le saumon. J’ai eu envie de le présenter sous différentes formes. En premier le tartare de saumon. J’ai fait une variante avec la recette d’improvisation de la dernière fois.Pour donner...
22 septembre 2009

Soupe orangée

Soupe orangée
Toujours dans mon idée de ne pas ouvrir une brique de soupe cet hiver, j’en prépare un peu d’avance depuis que j’ai découvert les conserves avec le jeu Le Parfait. Celle ci c’est imposée avec le potimarron. J’ai voulu resté dans la couleur orange d’où...
19 septembre 2009

Magret de canard aux baies roses déglacé au vinaigre de figue de Solliés

Magret de canard aux baies roses déglacé au vinaigre de figue de Solliés
Pour 2 personnes 1 ou 2 magrets (selon l’appétit) 10gr de baies roses 4c à soupe de vinaigre de figue de Solliés 1c à café de miel sel, poivre Faites cuire votre magret sur la peau au départ, puis retournez le. Laisser cuire 10 à 15mm pour une cuisson...
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18 septembre 2009

Saumon mariné

Saumon mariné
Une énorme envie de saumon mariné, je ne suis lancée sans recette. 1 pavé de saumon frais cru 1 citron bio 1c à soupe de sauce soja 15 baies de poivre un peu de fleur de sel Couper en petits dés le pavé de saumon en ayant retiré la peau et les arrêtes....
17 septembre 2009

Fête de la citrouille

Fête de la citrouille
Dimanche nous sommes allés à la Fête de la citrouille au château du Rivau. Je ne le connaissais pas et j’ai trouvé qu’il était bien aménagé. C’est surtout en extérieur, il y a plusieurs jardins avec différents thèmes. C’est vraiment un bon moment à passer...
16 septembre 2009

Mon avis sur le Mycook

J’ai régulièrement des questionnements sur mon robot Mycook. Afin de répondre au mieux et de faire une synthèse voilà mon avis et ça n’engage que moi. Pourquoi le Mycook: A cause de ma copine marie….elle venait d’acheter le thermomix. J’en avais entendu...
11 septembre 2009

Filets de rougets déglacés au vinaigre de mangue

Filets de rougets déglacés au vinaigre de mangue
J’ai ramené de mes vacances, des vinaigres aromatisés. L’un à la mangue et l’autre à la figue de Solliés (Figues françaises avec un AOC depuis juin 2006 cultivées dans le Var, zone géographique proche de Toulon .Elles représentent 75% de la production...
10 septembre 2009

Yaourt à la compotée de fruits improvisée.

Pour varier un peu les plaisirs des yaourts maison il faut chercher des saveurs différentes. J’avais des fruits un peu avancées, j’ai donc improvisé une petite compote pour mettre au fond du yaourt. Recette au Mycook J’avais: 1 grappe de raisin blanc...
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