Transformation d’un filet mignon de Porc en bacon.
C’est en parcourant la blogosphère que j’ai vu que l’on pouvais avec du filet mignon faire un délicieux bacon. En plus c’est très facile, une recette de plus à ajouter pour les apéros.
Je voulais faire un essai, j’ai donc acheté un petit filet.
- un filet mignon de porc
- selon le poids du filet 50% de son poids en gros sel
- 1 torchon propre
- 2c à soupe de thym
Rien de compliqué, mettre le filet dans le torchon en le nappant de gros sel. Bien saucissonner le tout et réserver au réfrigérateur 1 semaine.
Passer ce délai, nettoyer à l’eau froide le filet pour le débarrasser du gros sel. Rouler ensuite celui ci dans le thym.
Toutes les variantes sont possibles, roulé dans du poivre, du paprika, du cumin, une mélange d’épices…………
Verdict:
Les pointes sont un peu salée, mais c’est délicieux et tendre. La prochaine fois je prendrais un filet un peu plus épais que je laisserai 2 à 3 jours de plus au réfrigérateur. Franchement super simple et quel plaisir de manger du fait maison.J’adore et j’adopte.