Le goût du bon

Faire le marché, cuisiner passer un bon moment avec la famille ,les amis. Le principal étant de faire plaisir et de se faire plaisir.

Related Posts with Thumbnails

12 novembre 2009

Tartelette au chocolat soufflée

DSC_2141

Il m’arrive souvent de visionner des recettes sur le site cuisiner en ligne et dernièrement la recette de la tarte soufflée m’a inspiré. J’ai noté la préparation et je l’ai adapté pour un essai.

Pour la pâte sablée j’ai suivi la recette du livre de cuisine “90 ans de Kitchenaid”.

Pour 6 tartelettes:

  • 150gr de farine
  • 100gr de beurre
  • 75gr de sucre glace
  • 1 jaune d’œuf

Le soufflé au chocolat:

  • 2 œufs entiers
  • 20gr de sucre
  • 150gr de crème fraiche
  • 100gr de chocolat  

Préparer la pâte sablée un peu en avant pour la laisser reposer au frais. Mélanger le beurre et le sucre glace pour obtenir une préparation crémeuse. Ajouter le jaune d’œuf, mélanger puis verser doucement la farine. Former une boule. Etaler celle ci sur un plan fariné. Former les 6 tartelettes de suite et mettre au frais. Vos fonds de tartelettes sont prêts à être précuits après réfrigération.

La partie soufflée peut se faire au dernier moment. Monter les œufs avec le sucre pendant 15mm.

Chauffer la crème puis la verser sur le chocolat pour le faire fondre.

Ajouter un peu de ce mélange aux œufs avec le fouet puis le reste à la maryse délicatement.

Enfourner 5mm thermostat 6, dans un four préchauffer.

Verdict: Je l’ai un peu trop cuite, dommage même si c’était délicieux. La recette de la pâte sablée est un peu trop riche en beurre je vais en chercher une autre. J’ai quand même utiliser le reste pour faire des sablés. Très agréable avec un bon café ou au moment du thé…….

         DSC_2126                        DSC_2127

Posté par frederiquev à 09:34 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

  • elle a l'aire delicieuse cette tarte

    Posté par axoulle, 12 novembre 2009 à 18:52
  • très belle tarte. Je prends la recette.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 26 novembre 2009 à 10:38

Poster un commentaire