Le goût du bon

Faire le marché, cuisiner passer un bon moment avec la famille ,les amis. Le principal étant de faire plaisir et de se faire plaisir.

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28 novembre 2009

Poulet mariné au wasabi, gingembre……….

Ne me demandez pas d’où je sors cette recette, ça n’est venu comme ça. 240gr de blanc de poulet coupés en dés 1c à soupe de sauce soja 1c à soupe d’huile d’olive le jus d’un citron 1/4 d’une cuillère à café de wasabi 1/4 d’une cuillère à café de gingembre (hélas en poudre) 1/4 d’une cuillère à café de cannelle 4 poivres de Sichuan Laisser mariner 7 heures Prélever les morceaux de poulet pour le faire revenir 3mm dans une poêle chaude. Réserver La marinade pour la... [Lire la suite]
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26 novembre 2009

Petites cocottes aux épinards

Un plat se déguste avec les yeux en premier………………………. J’adore les épinards frais en salade quand les pousses sont tendres, avec une vinaigrette à la framboise hum un délice. En cette saison, ils sont plus avancés donc plus ferme et épais. C’est préférable de les faire en soupe ou à la crème. J’étais partie pour les faire à la crème avec des œufs durs, puis l’idée des petites cocottes m’a séduite (j’en réclame des en fonte (le cr…….) alors faut bien que je montre que je m’en sers hihi). Après avoir blanchi les épinards... [Lire la suite]
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25 novembre 2009

Mon premier Kougelhopf

J’avais aperçu dans un petit bouquin cette recette. 500gr de farine 100gr de beurre 80gr de sucre 1 pincée de sel 21gr de levain fermentescible (normalement 20gr de levure de boulangerie) 1 œuf (le jaune, et le blanc monté en neige) 250ml de lait 150gr de raisins secs 50gr d’amandes un petit verre de kirsch (moi qui n’aime pas l’alcool dans les desserts d’habitude là je trouve ça très bon). Ca ce travaille comme une brioche au final. Il faut avoir le bon moule, je pense que je n’ai pas... [Lire la suite]
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24 novembre 2009

Filet mignon à la moutarde

J’achète souvent des magasines de cuisine, ça vous surprend ! Je les visionne passionnément et rarement je fais les recettes, mais je pense au final que c’est grâce à ça que j’ose me lancer dans des improvisations. J’emmagasine sans m’en rentre compte les éléments de différentes recettes et ensuite je les mélange. Je viens de faire cette découverte avec la recette que je vous propose. J’avais gardé en mémoire une recette à base de viande, pommes de terre et moutarde à l’ancienne il me semble alsacienne. Par contre la recette... [Lire la suite]
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21 novembre 2009

Bla bla du samedi

Je suis une passionnée de cuisine et non pas une forçat, c’est pour cela que je n’ai pas forcément une nouvelle recette tous les jours. De plus il m’arrive de faire des choses toutes simples, délicieuses, mais qui n’ont pas d’intérêts pour faire un billet convenable, souvent à cause de la mise en place. Pas terrible la photo d’une plâtré même si c’est bon ! Pourquoi je vous dit tout ça……..j’y arrive et mes voisins, qui me lisent, savent déjà (hihihi), on en a parlé. Avec eux c’est super de bavarder, les idées fusent, il y a des... [Lire la suite]
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19 novembre 2009

Tofu croustillant au sésame sur son bouillon parfumé

Hier soir j’avais envie d’une soupe, c’est un classique en ce moment. Pas une soupe de légumes mais plutôt un bouillon parfumé d’où l’idée d’une soupe miso avec du tofu. Mais pas de chance plus de miso.  Pas grave j’ai du dashi, je vais bien réussir à donner un goût asiatique à mon bouillon………….Me voilà partie, pour commercer 2 litres d’eau avec 3 carottes ,1 poireaux ,1 morceaux de céleri et un branche de thym. Un peu de poivre mais pas de sel car j’envisage l’utilisation de sauce soja. Je laisse mijoter 25mm jusqu'à... [Lire la suite]
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18 novembre 2009

Soupe aux lentilles corail

Je ne suis inspirée d’une recette de chez Cléa il me semble, en tout cas je ne l’ai pas inventé. C’est une soupe facile à faire et rapide 25mm de cuisson, 3mm de préparation. 250gr de lentille corail 1 grosse boite de tomates pelées un peu de crème fraiche sel,poivre. Recette au Mycook (mais évidement vous pouvez la faire dans une casserole et la mixer ensuite) Dans le bol, verser les lentilles, la boite de tomates pelées entière avec son jus, le sel et le poivre. Programmer 25mm t°100 vit 3. Passer ce temps,... [Lire la suite]
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17 novembre 2009

Soupe de pois cassés

J’avais repéré dans le livre “ Mille et une graines”'une soupe de pois cassés. Je m’en suis inspirée car nous avions bien besoin d’une bonne soupe après ce weekend de malbouffe. 400gr de pois cassés 3 litres d’eau 1 jarret de porc 3 feuilles de choux 1 poireaux 3 carottes 1 oignon 1 feuille de laurier un peu d’huile d’olive sel, poivre. Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive pendant 3 mm puis ajouter les carottes coupées, le choux émincé ainsi que le poireau. Laisser colorer le tout quelques... [Lire la suite]
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14 novembre 2009

Comme un crumble mais salé

On raconte souvent que les recettes naissent parfois d’une erreur. La tarte tatin par exemple c’est bien connu. Dans mon cas, c’est parti d’une pâte brisée trop friable (je ne suis trompée dans les mesures) que je n’ai pas voulu jeter. Ensuite une improvisation totale en ouvrant le réfrigérateur. Crumble salé courgette basilic 50gr de farine 30ml d’eau 15ml d’huile d’olive un peu de sel 1 grosse courgette (les dernières de la saison) une poignée de basilic surgelé (oui la saison est finie, en été prendre... [Lire la suite]
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13 novembre 2009

Tofu essai

Suite à de nombreuses lectures sur le net à propos du tofu, je me suis lancée. J’ai commencé par acheter du tofu tout prêt dans une cop bio. J’ai essayé plusieurs marques mais à chaque fois pas terrible, trop caoutchouteux.Sauf une fois avec cette recette tofu, courgettes aux petits oignons mais j’ai pas noté la marque oups .Je me suis donc mise dans l’idée de le faire moi même. Ca devient une habitude chez moi le fait maison. Comme à chaque fois que j’essaye une nouvelle préparation, j’évite d’acheter les ustensiles. D’une part parce... [Lire la suite]
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