750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût du bon
12 novembre 2009

Tartelette au chocolat soufflée

Tartelette au chocolat soufflée
Il m’arrive souvent de visionner des recettes sur le site cuisiner en ligne et dernièrement la recette de la tarte soufflée m’a inspiré. J’ai noté la préparation et je l’ai adapté pour un essai. Pour la pâte sablée j’ai suivi la recette du livre de cuisine...
Publicité
Publicité
10 novembre 2009

Yaourt salé saumon ciboulette

Yaourt salé saumon ciboulette
Je vous en avez parlé dans la newsletter et bien voilà c’est fait. Depuis le temps que Mr me demande de tester. Yaourt saumon ciboulette 1 tranche de saumon par yaourt de la ciboulette fraiche un peu de poivre le mélange de yaourt habituel sans sucre...
7 novembre 2009

Pain aux baies de Goji

Pain aux baies de Goji
Un pain ‘bonne mine’ pour commencer la journée auquel j’ai ajouté des amandes. 350gr de farine T65 Bio 100gr de farine T110 Bio 20gr de levain fermentescible 7gr de sel 15gr de baie de Goji 20gr d’amande 300ml d’eau à ajuster au besoin. Je ne vous remets...
6 novembre 2009

Gâteau carotte amande vergeoise brune et cannelle.

Gâteau carotte amande vergeoise brune et cannelle.
J’avais envie de faire un gâteau aux carottes depuis bien longtemps et c’est en achetant le dernier magasin de “Saveurs” que je me suis lancée. J’ai voulu le faire de suite, je n’avais donc pas tous les ingrédients. Pas grave je vais faire des substitutions....
5 novembre 2009

Veau à la cardamone

Veau à la cardamone
Comment changer un plan et le sublimer avec juste quelques gousses. Je commence l’apprentissage de la cardamone. Dans une mousse au chocolat c’est divin ici dans un dessert mais j’ai aussi lu qu’avec les viandes blanches c’était très bon. Me voilà donc...
Publicité
Publicité
4 novembre 2009

Gratin de crêpes façon Picarde

Gratin de crêpes façon Picarde
Pourquoi? façon picarde? Parce que j’étais partie pour faire des ficelles picardes, vous savez des crêpes roulées et fourrées et que ça a fini en gratin avec tous les ingrédients des ficelles. C’est à dire une béchamel sans beurre, des champignons, du...
3 novembre 2009

1er Newsletter octobre 2009

1er Newsletter octobre 2009
J’ai mis un abonnement sur mon blog, il faut bien que je vous en remercie. Cette petite lettre est donc pour vous. Pour la première je vais en faire profiter tout le monde mais ensuite ça sera que vous les abonnés qui auront ce plaisir. Plaisir ah encore...
3 novembre 2009

Une Soupe blanche

Une Soupe blanche
J’étais partie pour faire une soupe classique, poireaux, carottes, courgettes et tomates. Au bout de 20mm de cuisson, je passe mon nez au dessus et breuk ça sent drôle. J’attrape une cuillère pour goûter du bout des lèvres, re breuk. J’ai pas le choix...
2 novembre 2009

Croquants aux amandes

Croquants aux amandes
Que faire quand il pleut tout un dimanche…………… Du ménage beurk , buller devant la télé bof, du repassage oups j’y ai pas pensé hihihi. Par contre faire de la pâtisserie ça oui. Je me suis lancée dans une recette issu du livre de Ducasse (merci caro) car...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité