Le goût du bon

Faire le marché, cuisiner passer un bon moment avec la famille ,les amis. Le principal étant de faire plaisir et de se faire plaisir.

Related Posts with Thumbnails

04 décembre 2009

Recette de petits Grissinis

DSC_3096

Je ne connaissais pas ces petits bêtes, c’est italien et ça se déguste à l’apéritif ou en accompagnement d’une soupe par exemple. J’ai trouvé la recette dans le dernier numéro de Elle à Table.

La recette commence avec 250gr de pâte à pain crue (à commander chez votre boulanger) euh non je ne suis pas d’accord, c’est moi qui fait le pain !

J’ai voulu faire cette recette sur un coup de tête donc comme à mon habitude je n’ai pas tous les ingrédients donc j’improvise et fais selon nos goûts.

 

  • Pour la garniture:
  • Version 1
  • 1c à soupe de graines de sésame
  • 1c à soupe de graines de pavots
  • 1/2c à café de paprika
  • 1/2c à café de curry
  • un peu d’huile d’olive

  • Version 2
  • 1c à soupe de gruyère râpé
  • 3 tomates séchées
  • un peu d’herbes de Provence
  • un peu d’huile d’olive

Etaler la pâte et séparer en 2 rectangles par version , enfin rectangle au mieux pour superposer les deux morceaux. Vous garnissez l’un et rabattez l’autre dessus en chassant les bulles d’air.

DSC_3090

Ensuite, découper des lamelles de 1cm. Torsader celles ci, puis déposer sur une feuille de papier sulfurisé.

DSC_3093

Enfourner pour 20mm dans un four préchauffé thermostat 6 (c’est encore mon vieux four, le nouveau trône dans la cuisine en attendant samedi que mon chéri me l’installe hihihi).

Laisser refroidir afin que les arômes se développent.

Verdict: l’odeur sortant du four était atroce, je n’ai pas pu attendre qu’ils soient froids pour en goûter un, c’est trop Bon mais c’est Chaud !!!

Pas de panique il en reste………

DSC_3104

Posté par frederiquev à 17:18 - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

  • j'aodre ça

    et j'avais pas imaginé que ça puisse etre aussi simple a faire. miam

    m'ci m'dame

    Posté par Perséphone, 07 décembre 2009 à 17:04
  • Ca fait longtemps que je me dis qu'il faut que j'en fasse ! Les tiens semble particulièrement reussit, je vais donc tenter ta recette !

    Posté par Antoine, 09 décembre 2009 à 09:52

Poster un commentaire