Le goût du bon

Faire le marché, cuisiner passer un bon moment avec la famille ,les amis. Le principal étant de faire plaisir et de se faire plaisir.

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18 décembre 2009

Surprenantes frites…..

J’ai découvert cette année le panais et j’adore ça. J’ai testé en soupe, en purée et là j’avais envie d’en faire des frites. J’ai utilisé la méthode pour les pommes de terre au four. 4 panais 1c à soupe d’huile d’olive sel, poivre. un sac à congélation Ultra rapide et trop bon, à mon goût! Eplucher les panais et couper les en bâtonnet en essayant d’être régulier. Ca je ne sais pas faire alors c’est artisanal en ce qui me concerne lol. Placer les bâtonnets dans le sac à congélation, ajouter la cuillère d’huile, le sel et le... [Lire la suite]
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17 décembre 2009

Bûche choco-cardamone

Je l’ai déjà mise en ligne mais comme mon homme me réclame encore celle ci, je vous la remets pour vous évitez de chercher. la recette par ici. Promis je teste vite d’autre recette de bûche, surtout que je n’ai plus d’excuse ma cuisine est enfin terminée ou plutôt tous les accessoires et plan de travail, et l’évier sont de nouveau en place, MERCI mon homme et le voisin. Il me faut me réapproprier tout ça et apprivoiser le nouveau four et l’induction. Petit problème avec l’induction , il faut que je refasse la batterie de cuisine.... [Lire la suite]
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16 décembre 2009

Bûche choco-framboise

C’est l’une des bûches que j’ai fait l’année dernière. Voilà pourquoi la photo est à l’envers, à cette époque j’étais pas bloggeuse hihihi. Je vous la note car elle est délicieux et pas trop compliquée. Elle se compose de 3 éléments: la ganache, le biscuit et la garniture à la framboise. Les ingrédients: Ganache et nappage: 300gr de chocolat noir 150ml de crème fraiche 60gr de beurre Le biscuit: 6 blancs d’œuf 100gr de poudre d’amande 100gr de sucre glace 30gr de sucre semoule ... [Lire la suite]
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10 décembre 2009

St Jacques flambées au whisky

J’étais partie pour faire une tarte aux poireaux quand je ne suis aperçue que je n’avais plus d’œuf. Ne voulant pas faire de béchamel (autre recette possible), je me suis tournée vers les St Jacques. J’adore ça et comme j’avais une belle fondue de poireaux pas d’hésitation la tarte ça sera pour une autre fois. Une fois la fondue de poireaux prête, le reste est ultra rapide. Il vous faut pour 2 personnes: 8 noix de St Jacques (pour un repas, diminuer la quantité pour une entrée) un petit verre de whisky 20cl de crème fraiche un... [Lire la suite]
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09 décembre 2009

Macarons déstructurés

J’ai de nouveaux essayé les macarons. Maintenant que mon nouveau four est installé, pour un premier essai même pas peur je tente les macarons!!! J’ai choisi de prendre la recette du cours de macarons, je regrette encore une fois, ce n’est pas la bonne, en tout cas pas pour moi. J’ai obtenu des meringues à l’amande, pas mauvaise mais rien à voir avec des macarons. Je vais chercher une autre recette. J’aimerai bien pas trop sucrée…. Dés la sortie du four, j’ai vu que ça n’était pas ça. J’aurai dû faire une ganache framboise mais du coup... [Lire la suite]
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04 décembre 2009

Recette de petits Grissinis

Je ne connaissais pas ces petits bêtes, c’est italien et ça se déguste à l’apéritif ou en accompagnement d’une soupe par exemple. J’ai trouvé la recette dans le dernier numéro de Elle à Table. La recette commence avec 250gr de pâte à pain crue (à commander chez votre boulanger) euh non je ne suis pas d’accord, c’est moi qui fait le pain ! J’ai voulu faire cette recette sur un coup de tête donc comme à mon habitude je n’ai pas tous les ingrédients donc j’improvise et fais selon nos goûts. 250gr de Pâte à pain crue ... [Lire la suite]
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02 décembre 2009

Weekend Euro Gusto

Ce weekend à Tours (en Indre et Loir 37) se tenait le salon Euro Gusto. C’est en naviguant sur le net que j’ai découvert ce salon. N’habitant pas loin, nous nous y sommes rendus dimanche. Je ne regrette pas du tout, nous avions était très déçus au salon du chocolat porte de Versailles à Paris . C’était surtout un énorme stand de vente. Là au contraire, j’ai trouvé les exposants plus enclin à faire découvrir leur produits, les vendre bien sur mais avec les formes. Bien en phase avec la motivation d’Eurogusto qui prime la Slow Food.... [Lire la suite]
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