Le goût du bon

Faire le marché, cuisiner passer un bon moment avec la famille ,les amis. Le principal étant de faire plaisir et de se faire plaisir.

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07 janvier 2010

Tarte fine aux pommes

Des invités de dernière minute, hop une petite tarte fine rapide et délicieuse pour le dessert.

Préparer votre pâte, 100gr de farine T65, 20gr de sucre, 40gr de beurre mou, 50ml d’eau à ajuster, une pincée de sel.

Laisser celle ci reposer pendant la découpe des pommes au froid. Eplucher 3 belles pommes et couper les en lamelles.

Etaler votre pâte à même le papier sulfurisé, en essayant d’avoir à peu prés un rond, oui je sais c’est pas facile.Déposer vos lamelles de pommes, ajouter 20gr de beurre coupé en petit dés et une cuillère à soupe de sucre, pour ma part de la vergeoise brune. Au four à 220°, 20 à 25mm. Se déguste tiède, voir flambée au calva.

Résumons les ingrédients:

  • 100gr de farine
  • 20gr de sucre
  • 20gr de vergeoise brune ou sucre brun ou sucre blanc
  • 40gr + 20gr de beurre
  • 3 belles pommes
  • 50ml d’eau

DSC_3511

Verdict: Rapide à faire 10/15mm,  délicieuse et pas trop lourde en fin de repas. Plus la pâte est fine plus ça sera meilleur.

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Posté par frederiquev à 10:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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