Le goût du bon

Faire le marché, cuisiner passer un bon moment avec la famille ,les amis. Le principal étant de faire plaisir et de se faire plaisir.

Related Posts with Thumbnails

15 janvier 2010

Pain au miel

pain au miel (3)

J’avais envie d’un pain doux pour le matin et plus léger qu’une brioche. J’ai donc penser à un pain au lait, mais je ne voulais pas mettre de beurre. J’ai donc fait un pain sans beurre, avec du lait à la place de l’eau et du miel pour apporter une saveur sucrée.

  • 450gr de farine T65 bio
  • 19gr de levain fermentescible
  • 270ml de lait 1/2 écrémé
  • 1c à soupe de miel ( celui que vous aimez)
  • 7gr de sel

Pour la méthode c’est toujours la même. Une pousse lente de 5 heures, puis une deuxième plus courte 1h30. J’enfourne à froid t°200 pour 45mm.

Verdict: c’est exactement ce dont j’avais envie, la texture est celle d’un pain moelleux subtilement sucré. Je peux tartiner les tranches de beurre et c’est un délice.

 

Posté par frederiquev à 11:34 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

Poster un commentaire