750 grammes
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Le goût du bon
22 janvier 2010

Verrines de carottes râpées au parfum d’Asie

anniv janv 2010 (3) - Copie

Pour compléter un apéritif sans trop de légume, j’ai pensé à ajouter des carottes. Je n’avais pas envie de faire de simple bâtonnet d’où l’idée de les parfumer.

C’est une recette très simple et goûteuse.

  • 3 carottes
  • 1c à soupe de vinaigre de riz
  • 1c à soupe de sauce soja
  • 1c à soupe d’huile de sésame
  • 3cm de gingembre frais râpé
  • le jus d’un citron vert
  • 3 poivres de Sechuan écrasés

Râper les carottes, les mettre dans un saladier. Ajouter le vinaigre, la sauce soja, le jus de citron, l’huile de sésame et le gingembre râpé ( c’est bien meilleur avec du frais). Ecraser les poivres avant de les mettre dans le saladier pour libérer la saveur. Réserver au frais, pour un parfum léger 20mm sinon 1 heure.

Au moment de servir, placer dans les verrines et faites déguster aux invités.

Sur la photo on aperçoit des petits cubes, ce sont juste des morceaux de pâté de foie enrobés de graines de sésame pour les uns et de graines de pavots pour les autres. Il y a aussi avec les carottes des morceaux de Grissinis.

L’inventaire continu pour le challenge de lundi. J-2 hihihi

 

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