Le goût du bon

Faire le marché, cuisiner passer un bon moment avec la famille ,les amis. Le principal étant de faire plaisir et de se faire plaisir.

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25 janvier 2010

1ère recette du challenge

Avec avoir fait l’inventaire dont je vous passe les détails…(c’est froid, ouille ouille !)… me voilà avec la liste (dépatouille toi, hihihihi) :

les légumes:

  • 1kg de choux fleur
  • 800gr d’épinards
  • 100gr de coco crus
  • 600gr de blancs de poireaux
  • 160gr d’un mélange de champignons
  • 350gr de poivrons
  • 400gr de poireaux en rondelles
  • 500gr de choucroute cuite
  • 280gr de petits oignons grelots
  • 200gr de pois chiches cuits
  • 100gr d ‘épinards cuits
  • 200gr de chanterelle
  • 300gr de choux blanc
  • 200gr de potiron
  • 200gr de céleri rave
  • 250gr de céleri râpé
  • des fanes de radis
  • 450gr de marrons
  • 1 sachet de légumes pour faire une soupe maison
  • 450gr de fèves
  • 500gr de navet du Nord
  • 300gr de poivrons grillés
  • 800gr de coco cuits
  • 2 soufflés de Baby Boo 

Les fruits:

  • 450gr de rhubarbe

  • 400gr de prune rouge

  • 500gr de quetsches

  • 4x450gr de groseille

  • 1,3kg de prune

  • 450gr de myrtille

  • 600gr de figue

  • 600gr de mangue

  • 450gr de mûres

  • 700gr de rhubarbe

  • 770gr de purée de pêche

  • 800gr de morceaux de pêche

  • 450ml de purée de poire

les viandes:

  • 2 boudins blancs
  • 1 steak haché
  • 10  8 cuisses de poulet
  • 12 blancs de poulet
  • 330gr d’osso bucco
  • 8 cailles
  • 1,9kg d’agneau
  • 1 lapin d’1,7kg
  • 590gr de rumsteck
  • 1 pintade
  • 1 magret de canard
  • 750gr de foie de volaille
  • 660gr de filet mignon de porc
  • 500gr de cuisses de grenouille

Les poissons:  

  • 250gr d’arrêts de poisson

  • 490gr de morue

  • 350 de seiche

  • 580gr de queue de lotte

  • 460gr de filet de colin

Autres:

  • 5 jaunes d’œufs 
  • 3 x 90gr de blanc d’œufs

  • 250gr de ricotta
  • un peu de glace chocolat

  • un peu de glace pistache

  • 1 pudding

  • 1 gâteau roulé chocolat

  • 2 litres de bouillon de volaille

  • 200ml de sauce moutarde maison

J’avais complètement oublié tout ce qu’il y avait au fond du congélateur et c’est une bonne chose de faire ce petit challenge.

Il me faut réfléchir, plus exactement me creuser la tête, parcourir les livres, imaginer… les recettes à faire.

Pour la première, j’ai fait simple mais efficace.

Poulet aux poivrons multicolores

DSC_3856

Du congélateur j’ai utilisé:

  • 350gr de poivrons

  • 2 cuisses de poulet

En plus, dans les placards:

  • 1 grosse boite de tomates pelées

  • 1 oignon

  • 1 sucre

  • 2 feuilles de laurier

  • un peu d’huile d’olive

  • une pointe de couteau de paprika

  • sel, poivre.

Dans une sauteuse, faites revenir les oignons avec le poulet dans un peu d’huile. Une fois la peau de celui ci bien dorée, ajouter les poivrons encore congelés, la boite de tomates pelées, le sucre, les feuilles de laurier,le paprika, le sel et le poivre. Laisser mijoter à feu doux 1h30.

Servir avec un riz blanc.

Posté par frederiquev à 14:29 - Challenge - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    Je suis bluffé par la diversité de fruits que tu vous avez congelé. j'attends l'utilisation des figues avec impatience, mon congélateur en regorge. Je fais ce défi en général tous les mois de janvier mais avec une autre bloggeuse, lunefantasy, j'ai décidé de vider aussi la totalité des placards. J'ai fait une économie d'environ 150 euros sur mes courses de Janvier et pourtant on s'est régalé. Bon challenge à vous!

    Posté par Angy, 10 février 2010 à 09:44

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