
29 janvier 2010
3éme recette du challenge

28 janvier 2010
Crème dessert au chocolat

27 janvier 2010
Gâteau moelleux aux pommes

26 janvier 2010
Seconde recette du challenge
Brandade de Morue Au congélateur: 490gr de morue Dans les placards ou au frigo: 4 gousses d’ail 10 pommes de terre 4c à soupe d’huile d’olive 1c à soupe de crème fraiche un peu de persil Une brandade maison, c’est un délice. C’est un peu long à faire, mais ça en vaut vraiment la peine sauf quand……………….vous n’avez pas assez dessalé votre morue! J’ai mis à dessaler pendant 4 heures en changeant 3 fois l’eau mais c’était immangeable, beaucoup, beaucoup trop salé. 2 heures de cuisine, une pièce embaumé par une odeur délicieuse... [Lire la suite]
25 janvier 2010
1ère recette du challenge

23 janvier 2010
Petites bouchées de boudin noir

22 janvier 2010
Verrines de carottes râpées au parfum d’Asie

21 janvier 2010
Challenge en ce début d'année
J’ai découvert ce chalenge sur le site de Makanai où j’aime passer, puis j’ai suivi
le lien vers le site Saveur
de famille et là je me suis dis, c’est tout à fait pour moi ce truc. Alors
le but c’est de cuisiner pendant un certain temps avec les stocks des placards,
congélateur et autres. Se limiter côté budget à une petite somme par semaine
pour les produits frais.
Il faut que je me prépare une feuille de stock. Que je m’y
prenne un peu à l’avance mais je crois que ça va m’amuser. Comme ça je pourrais
nettoyer le... [Lire la suite]
20 janvier 2010
La carbonate flamande
Je suis née dans le nord mais je n’avais jamais expérimenté cette recette bien typique. C’est très proche d’un bourguignon à une différence, on utilise de la bière et non du vin. Il existe autant de recette qu’il existe de cuisinières et cuisiniers. Chacun ayant sa petite touche perso et ses préférences. J’ai suivi une recette tirée d’un vieux magasin sur les spécialités du Nord en adaptant au moyen du bord, dur de trouver de la bonne bière dans ma petite ville. J’ai donc opter pour une Pelfort brune. Pour 8 personnes: 1.8kg de... [Lire la suite]
15 janvier 2010
Pain au miel
