Pavé ricotta aux lentilles corail
J’avais au congélateur de la ricotta. Comme je suis toujours dans mon challenge (dur dur mais j’ai déjà vidé le petit congélateur) j’ai cherché une recette pour l’utiliser autrement qu’en dessert (mon habitude). En parcourant Mille et Une graine (voir ma bibliothèque) j’avais déjà repéré cette recette. Comme presque tous les ingrédients étaient en ma possession me voilà partie pour faire ce pavé.
J’ai toutefois un peu modifié en oubliant quelques ingrédients, faute de relecture. Je vous note donc ma recette:
- 250gr de lentille corail (stock congélateur)
- 100gr d’épinard cuit (stock congélateur)
- 100gr de blanc de poireaux (ça c’était pour vider le congélateur ça ne fait pas parti de la recette initiale).
- 2 oeufs
- 250gr de ricotta (stock congélateur)
- 50gr de parmesan
- sel, poivre.
Faites bouillir de l’eau, ajouter les lentilles et laisser cuire 15mm à frémissement. Attention, ne pas trop cuire les lentilles sinon ça devient vite purée.
Préchauffer votre four à 180°c.
Dans un saladier, battre les oeufs légèrement en omelette puis ajouter la ricotta, le parmesan, le sel et le poivre.
Mélanger cette crème aux épinards, blancs de poireaux et ensuite aux lentilles.
Verser le tout dans un moule à cake au préalablement beurré pour 25mm de cuisson à 180°c.
Verdict: J’ai oublié une cuillère à soupe de vinaigre balsamique, des oignons frits, c’était donc un peu fade. Sinon j’aime bien ça change. Faites attention aux démoulage, moi c’était impeccable par contre à la découpe bof. La photo n’est pas terrible.