Le goût du bon

Faire le marché, cuisiner passer un bon moment avec la famille ,les amis. Le principal étant de faire plaisir et de se faire plaisir.

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26 février 2010

Lasagne maison de A à Z

Oui de A à Z, c’est à dire en faisant aussi les feuilles de pâtes. Trop facile mais fastidieux tout de même avec l’appareil à pâte du Kitchenaid. Je me suis bien amusée en tout cas. Rien d’exceptionnelle dans la recette ce sont des lasagnes au boeuf mais comme ça j’ai pu utiliser le rumsteck du congélateur et hop encore une recette du challenge. Pour la farce au boeuf: 590gr de rumsteck 1 grosse boite de tomates pelées ail, oignon, sel, poivre, 2 feuilles de laurier, du thym un peu d’huile d’olive Pour les feuilles de lasagnes ... [Lire la suite]
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25 février 2010

Compote rhubarbe pomme au sucre rapadura.

On m’a demandé ce que j’allais faire avec tous ces fruits ( liste ici ) pendant mon challenge congélateur. Voilà une première utilisation , très simple mais j’en ai eu envie. Une bonne compote maison bien lisse comme les petits pots de Bébé. 250gr de rhubarbe congelées 4 pommes 40gr de sucre rapadura* Recette à l’aide de Mycook. Sortir la rhubarbe du congélateur la veille et la laisser décongeler dans son emballage à température ambiante. Le lendemain verser celle ci dans le bol du robot avec les pommes coupées en morceaux.... [Lire la suite]
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23 février 2010

Grosse papillote de poisson

Le soir venu, me voilà à réfléchir pour le diner…….Du poissonnnnnnnnnnnnnnnnnn ou mais il faut que ça change. Après  Le curry de boulette de poisson, excellent que je vais refaire ça c’est sur et les Dos de cabillaud sous sa robe blanche, il fallait du changement. Dans le principe j’ai opté pour une cuisson au four mais le reste je garde mes chouchou, le gingembre et le citron vert. D’un côté j’avais mes légumes, de l’autre les filets de lieu noir.   J’ai décidé de tout mettre ensemble, résultat j’ai fait une grosse... [Lire la suite]
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20 février 2010

Dos de cabillaud sous sa robe blanche…

Oui je sais j’en fais un peu trop avec ce titre, mais bon, ça me plait et puis c’est vraiment ça. Ok ça ne se voit pas sur la photo parce que Mr l’a prise avant que je mette la sauce grr. Je laisse votre imagination visualiser la chose mais c’est exactement ça…. Une recette rapide, délicieuse pour un diner par exemple (je vous en parlerai sans doute plus tard mais je mange du poisson presque tous les soirs maintenant, alors il faut se creuser les méninges pour varier, on m’aime pas manger toujours la même chose à la maison). Là... [Lire la suite]
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18 février 2010

Pavé ricotta aux lentilles corail

J’avais au congélateur de la ricotta. Comme je suis toujours dans mon challenge (dur dur mais j’ai déjà vidé le petit congélateur) j’ai cherché une recette pour l’utiliser autrement qu’en dessert (mon habitude). En parcourant Mille et Une graine (voir ma bibliothèque) j’avais déjà repéré cette recette. Comme presque tous les ingrédients étaient en ma possession me voilà partie pour faire ce pavé. J’ai toutefois un peu modifié en oubliant quelques ingrédients, faute de relecture. Je vous note donc ma recette: 250gr de lentille... [Lire la suite]
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17 février 2010

Bla bla du mercredi

J’ai une jolie cuisine, avec un beau four qui fait quand même un peu de bruit (il faut régler le meuble), des plaques à induction merveilleuses mais auxquelles il faut faire quand même attention. Après l’atelier verrine où elles n’ont pas chômé, j’ai eu une grosse frayeur. La partie gauche, le foyer libre ne fonctionnait plus. J’ai appelé chez DE DIETRICH, et là je suis tombée sur une dame qui ne sait pas étonné de la panne ?!! Ensuite elle me dit que j’aurai jamais dû l’acheter sur internet sous entendu c’est bien fait pour moi.... [Lire la suite]
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13 février 2010

Atelier verrines

Enfin, nous avons pu organiser l’atelier verrine. Merci Pascal. Lors de cet atelier j’ai fait la connaissance de Me Loïc….? c’est une préparation fromagère neutre qui est facile à travailler et que l’on peut parfumer de multiples façon. Ici dans les tomates cerises, elle est juste travaillée avec une pointe de crème pour l’assouplir un peu, saler et poivrer. Pour remplir les tomates, utiliser une poche à douille c’est nettement plus facile. La verrine verte et orange, c’est une crème d’asperge, par dessus une crème de potiron... [Lire la suite]
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11 février 2010

Gâteau au chocolat à 4 couches

Ne partez pas, il n’est pas long à faire et c’est très bon. J’essaye depuis un petit bout de temps de faire des gâteaux à multiples couches. Mes essais sont toujours bons mais souvent c’est un fiasco quand on sert, les couches ne tiennent pas. Je suis têtue et je ne souhaite pas utiliser de gélatine quoi que j’en ai aperçue de la Bio (je vais peut être changer d’avis……), j’utilise souvent de l’agar agar, mais son utilisation nécessite de chauffer et ce n’est pas toujours l’idéal. Cette fois j’ai réussi, sans agar ni gélatine! 3 +... [Lire la suite]
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10 février 2010

Cailles rôties

Une recette challenge qui est toute simple de ma maman, souvenir d’enfance . 4 cailles décongelées ( challenge oblige) 4 tranches fines de lard 4 tranches de pain (pour y poser les cailles) sel, poivre, thym, une pointe d’huile d’olive Installer les cailles, chacune sur son morceau de pain dans un plat à gratin. Préchauffer votre four à 220°c. Assaisonner et enfourner pour 30mm à ajuster selon la grosseur des demoiselles. A la sortie du four, les cailles sont bien rôties, et le pain à récupéré tous les sucs de la viande. Pas... [Lire la suite]
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09 février 2010

Curry de boulettes de poisson

Toujours dans mon challenge de vider le congélateur……. J’avais des queues de lotte pas terrible que j’ai donc utilisé dans cette recette à défaut de pourvoir m’en régaler autrement. J’étais partie pour suivre la recette du livre Curry oh oui (voir ma bibliothèque) “ curry rouge de boulettes de poisson et poivre vert” mais n’ayant pas tous les ingrédients, j’ai juste suivi l’idée. 300gr de chair de lotte ou poisson blanc à chair ferme 20gr de gingembre frais 1 gousse d’ail 2c à soupe de fécule de mais 1c à soupe de sauce soja ... [Lire la suite]
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