Le goût du bon

Faire le marché, cuisiner passer un bon moment avec la famille ,les amis. Le principal étant de faire plaisir et de se faire plaisir.

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02 mars 2010

Choucroute de la mer

J’avais une vague souvenir que c’était possible, je me suis donc basée sur mes goûts pour confection cette recette et j’ai fait avec ce que j’avais en autre de la seiche ( challenge), du cabillaud et des encornets.

  • 1/2 choux blanc émincé 
  • 350gr de seiche (stock congélateur)
  • 2 filets de cabillaud
  • 10 rondelles d’encornets
  • 1 bière blanche
  • 1c à café de cumin
  • 1c à café de fenouil
  • 1c à café de poivre en grains
  • 2 feuilles de sauge
  • 1 oignon
  • sel, poivre, huile d’olive. 

C’est dommage je n’avais pas de saumon.

Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon, le cumin, le fenouil, la sauge et le poivre dans un peu d’huile. Ajouter ensuite le choux. Laisser sur feu doux 2mm puis d’ajouter la bière et le sel et laisser mijoter 20mm.

Passez ce temps, mettre les poissons en morceaux une dizaine de minutes. Servir bien chaud.

Verdict: Je n’aime pas la seiche, c’est fait là j’en suis sûr! Sinon pourquoi j’ai mis du cumin, en fait dans une choucroute il y a un truc qui y ressemble, c’était très bon en tout cas. Vraiment dommage que je n’ai pas eu de saumon, je vais en refaire avec la prochaine fois. Et encore une recette challenge, par contre j’ai remis du poisson dans mon congélateur alors c’est pas gagné !

 

Posté par frederiquev à 09:08 - Challenge - Commentaires [0] - Permalien [#]
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