Le goût du bon

Faire le marché, cuisiner passer un bon moment avec la famille ,les amis. Le principal étant de faire plaisir et de se faire plaisir.

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30 avril 2010

Une histoire de cochon

La semaine dernière mon zom s’est pris un cochon de plein fouet en voiture. Il va bien ouf, la voiture nettement moins et le cochon pas du tout. Pourquoi je vous raconte ça ?!  Ben il est revenu avec le cochon ! Euh, y’a un peu beaucoup poil sur cette bête et comment on fait pour désosser ce truc? On a réussi avec un peu de mal à trouver quelqu’un pour nous le faire. Nous nous retrouvons avec 10 kilos de viande. Des côtelettes, des rôtis, de morceaux d’épaule, des filets….. Du coup j’ai envie d’essayer un pâté. Depuis le temps... [Lire la suite]
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29 avril 2010

Rougets aux petits légumes nouveaux rôtis .

En passant devant le poissonnier hier sur le marché, j’ai craqué pour ces petits rougets. Je n’ai pas fait attention aux prix, j’aurai dû. C’est ma grand mère qui m’a appris à aimer cette saveur si particulière de ce poisson pendant mes vacances dans son sud natal. Pour faire honneur à ce souvenir, j’ai opté pour un accompagnement légèrement croquant et sucré très printaniers. 4 petits rougets 4 carottes nouvelles 4 navets nouveaux 4 oignon nouveaux 2/3 d’une cuillère à soupe de miel un peu d’huile d’olive pour... [Lire la suite]
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27 avril 2010

Boulettes de boeuf, nouilles soba et oignons frais

  C’est quoi les nouilles soba?  Ce sont des nouilles japonaises à la farine de sarrasin tout simplement. On les mange sauté ou en soupe. Alors j’entends déjà ma sœur se moquer de moi avec mes boulettes de chez Picard. Et oui j’utilise de plus en plus des surgelés. Surtout en hiver, avec la belle saison, les produits frais seront de nouveaux sur la table bien évidement. C’est un peu tôt Laurie pour les petits pois. Patience, patience. De plus je n’ai rien à redire sur la composition de celles ci donc pourquoi s’en priver. ... [Lire la suite]
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23 avril 2010

Poulet, petits pois, curry…

Une recette toute simple, parfaite pour un repas du midi en solo. 1 filet de poulet 1 oignon 1 c à soupe de champignons surgelés 2c à soupe de petits pois surgelés 1/2 verre de vin blanc 1c à soupe de crème 1c à café de curry un peu d’huile d’olive sel, poivre. Couper en morceaux votre poulet. Faites revenir un peu les champignons et l’oignon dans l’huile. Ajouter la viande, les petits pois et le vin blanc. Laisser mijoter à couvert (le temps pour ma part d’aller étendre la lessive) à peu près... [Lire la suite]
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20 avril 2010

Les premières fraises

En attendant que mes plants de fraises donnent des fruits. N’ayant pas de jardin j’en ai mis sur le rebord des  fenêtres ainsi que des tomates cerises. Mes voisins doivent se dire ?! mais c’est bien moi hihihi. Ce matin sur le marché, je me suis laissée tenter par des garigettes de Touraine. Je les ai préparé pour mon goûter tout simplement. 250gr de fraises 2 fruits de la passion 2c à café de sucre complet J’ai ajouter un peu de sucre car c’est tôt,elles ne sont pas encore très sucrés et la passion c’est pour la petite note... [Lire la suite]
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16 avril 2010

Ma visite chez les frères Tang

De passage à Paris, non loin d’un des magasins des frères Tang, je ne pouvais résister. Dès l’arrivée, tout est impressionnant. Les voitures font la queue pour se garer au parking, il y a une file donc je ne vois même pas le bout. Les piétons se faufilent entre les déchargements pour atteindre l’entrée. Nous faisons de même. On passe une tente où déjà les produits sont exposés, j’aperçois des flacons de sauce soja, et hop portée par le mouvement, j’arrive dans le supermarché. Que dire, un grand bazar avec pleins d’ingrédients... [Lire la suite]
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15 avril 2010

Cabillaud au curry

Encore, encore du poisson, j’adore ça alors on s’en prive pas. 400gr de cabillaud surgelé 200gr de carottes râpées 200gr de céleri râpé 10cl de crème fraiche 2c à café de curry 1 échalote sel, poivre. Préchauffer votre four à 230°c. Placer votre poisson dans un plat à gratin, recouvrir avec les carottes et le céleri. J’ai râpé le tout pour une cuisson plus rapide. Ciseler l’échalote au dessus. Ajouter le curry, le sel et le poivre puis verser le crème. Enfourner pour 30mm. Durant la cuisson mélanger un peu pour... [Lire la suite]
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10 avril 2010

Espadon poivron tomate

430gr d’espadon 300gr de poivron surgelés ben oui c’est pas la saison 2 oignons 1 gousse d’ail 1 boite de tomates pelées un peu d’olive, sel, poivre 1 branche de thym. Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile. Une fois bien chaud ajouter les poivrons non décongelés. Laisser revenir 2mm puis ajouter la boite de tomates pelées et le thym. Placer les tanches d’espadon au dessus et faire mijoter sur feu doux pendant 25mm. Verdict: C’était assez gras, ça ressemble à du saumon mais avec un goût plus fin. La qualité... [Lire la suite]
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07 avril 2010

Gâteau orange-chocolat

  Encore une improvisation totale mais je dois dire que je m’améliore. Encore un peu de technique pour la tenue et ça sera parfait. Il se compose d’une génoise, d’une crème parfumée à l’orange, d’une fine couche de chocolat-zeste d’orange surmontée d’une mousse mascarpone. Pour finir et parfaire la décoration un caramel, des zestes d’orange confits et 3 physalis . Verdict: Les aromes sont délicats, j’ai adoré. Ni trop sucré, ni trop peu. Le goût de l’orange est bien marqué, et le craquant de la couche au chocolat c’est... [Lire la suite]
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06 avril 2010

Mon gigot d’agneau aux pistaches

Voilà , Pâques est passé. je vous livre les recettes finales et les photos qui vont avec. J’ai voulu personnaliser mon gigot, bizarre, non c’est bien moi ça! Du coup avant de le mettre au four, j’ai préparé une petite marinade à tartiner sur le dessus. 250gr de pistache verte non salées 2c à soupe de sauce soja 2c à soupe de sirop d’agave ( ou mettre du miel) 1c à soupe d’huile d’olive une branche de thym poivre. Mettre votre four à préchauffer à 250°c, pendant ce temps mixer les... [Lire la suite]
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