750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût du bon
25 mai 2010

Cassolette d’escargots à la tome de st Maure

DSC_5883

Mon fromager fait une tome de St Maure délicieuse, j’avais envie d’en faire une recette et j’ai eu l’idée de cette petite cassolette.

  • une douzaine d’escargots natures
  • une boite de tomates pelées
  • un oignon
  • une branche de thym
  • 100gr de tome de st Maure
  • un peu d’huile d’olive
  • une cuillère à café de sucre

Dans une sauteuse faites revenir l’oignon et le thym dans un peu d’huile. Ajouter les tomates pelées et le sucre. Laisser mijoter pour épaissir le tout 10 mm.

Passer ce temps, rincer les escargots, placer les dans des petits plats allant au four. Verser dessus la sauce aux tomates. Couper le st Maure en bâtonnets et les mettre sur le dessus. Placer les plats au four pour 20mm.

Verdict: ça change des escargots à l’ail et au persil, c’est vraiment bon et beaucoup plus digeste. Bon appétit.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité