Le goût du bon

Faire le marché, cuisiner passer un bon moment avec la famille ,les amis. Le principal étant de faire plaisir et de se faire plaisir.

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17 juin 2010

Pâté de sanglier, enfin j’ai essayé

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Je vous avais raconté l’histoire du sanglier que zom avait percuté ici. J’avais envie de faire un pâté, mais n’ayant jamais le temps j’ai repoussé. Lundi, enfin, je m’y suis mise. J’ai improviser avec ce que j’avais sous la main. Le boucher étant fermé.

Déjà j’avais envie de tester mon hachoir du kitchenaid, car le Mycook n’est pas super pour ça. On obtient une bouillie. Je voulais garder un peu de morceaux donc j’ai utilisé la grosse grille pour le sanglier. Un plaisir ce hachoir. J’ai mélanger la viande avec des foies de volaille pour attendrir le tout. Eux sont passés au hachoir fin.

Au final j’avais:

  • 707gr de viande de sanglier
  • 355gr de foie de volaille

j’ai ajouté:

  • 3 gousses d’ail
  • 3 échalotes
  • 20gr de sel (c’est un peu trop à mon goût 15gr suffit)
  • 5gr de poivre
  • 1 gr de coriandre
  • 1c à soupe de calvados
  • 3 œufs battus
  • 1 branche de thym
  • 3 feuilles de laurier

Préchauffer votre four à 150°c.

Après avoir passé au hachoir la viande et le foie. Réunir le tout dans une grande jatte. Ajouter l’ail écrasé, les échalotes ciselées et les aromates. Bien mélanger. Verser le œufs battus et mélanger à nouveau.

Mettre le tout dans une terrine, placer le thym et les feuilles de laurier sur le dessus. Enfourner pour 45mm.

Verdict: C’est pas vraiment un pâté, parce que je n’ai pas mis de gras. Mais la texture est bien. L’assaisonnement est relevé, juste un poil moins de sel en trop. Je crois que j’ai trouvé les bases pour enfin faire un Vrai pâté. Quand j’aurai un peu de temps……..En attendant on a dégusté celui ci avec une bonne salade et des cornichons, très, très bon. Et j’allais oublier un petit verre de vin rouge. Un seul, pas d’abus.

Posté par frederiquev à 10:11 - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

  • MY COOK

    Bonjour
    Je viens de découvrir votre site avec beaucoup d'intérêt. J'ai très envie d'achete un MY COOK ou un MY COOK PRO ou un THERMOMIX TM 31. Pourriez vous m'aider dans mon choix. J'ai vu que le MY COOK PRO était vendu avec 2 bols : savez vous si on peut acheter aussi 2 bols pour le MY COOK non pro. Merci pour votre aide.
    Cordialement
    ZABOU

    Posté par zabou, 20 juin 2010 à 14:28
  • Bonjour zabou,
    Merci déjà et pour un peu d'aide je suis là. Le deuxième bol, j'en trouve pas vraiment l'utilité, dans mon cas.Tu peux en racheter par la suite. Par contre le panier vapeur est très bien. Le modèle pro ne l'a pas. Ensuite Mycook ou Thermonix, je ne regrette vraiment pas mon choix. Bien sur si tu veux les revues et des livres de cuisines modernes, Vorwerk sont forts. Taurus franchement nul. Mais bon on peut adapter les idées. Au plaisir de partager celle ci.
    Frédériquev.

    Posté par frederiquev, 21 juin 2010 à 22:30

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