Le goût du bon

Faire le marché, cuisiner passer un bon moment avec la famille ,les amis. Le principal étant de faire plaisir et de se faire plaisir.

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24 juin 2010

Le voilà……

Je vous avais promis la photo d’un pain au levain digne d’une boulangerie. je pense que c’est celui ci:  Pour la méthode, les quantités c’est par là. Je ne vous parle pas du goût, je me suis régalée ce matin au petit déjeuner…………………. Rien que pour le plaisir, c’est franchement dommage de ne pas avoir l’odeur.                  ... [Lire la suite]
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23 juin 2010

Le jaune n’obsède en ce moment c’est pas possible !

Euh, ce n’est pas ma couleur préférée. Je sais pas ce qui n’arrive……………lol Depuis très longtemps, comme beaucoup je pense, je fais mon sucre vanillé.  Deux bâtons de vanille dans  kilo de sucre, le tour est joué. Là j’avais un beau citron Bio d’où l’idée (vu dans un magasin) de faire du sucre au citron. Prélever le zeste du citron et mélanger le à votre sucre. C’est un essai j’ai mis le tout dans un pot de confiture. Affaire à suivre mais ça donne des idées……..         
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22 juin 2010

Poulet jaune orangé

Petite panne d’inspiration pour le titre du billet. C’est du poulet et le résultat était d’un beau jaune orangé. Pourquoi aller chercher plus loin ! Toutefois cela mérite le détour. Ce n’est pas juste du poulet mais une recette toute simple et délicieusement parfumée. J’avais envie d’un mélange salé sucré mais tout doux. Je ne voulais pas faire de simple cuisse de poulet au four. Un peu de si, de ça et la recette du poulet jaune orangé est née. 2 cuisses de poulet 4 belles pommes de terre nouvelles 1c à café d’épice tandori 1c à... [Lire la suite]
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17 juin 2010

Pâté de sanglier, enfin j’ai essayé

Je vous avais raconté l’histoire du sanglier que zom avait percuté ici. J’avais envie de faire un pâté, mais n’ayant jamais le temps j’ai repoussé. Lundi, enfin, je m’y suis mise. J’ai improviser avec ce que j’avais sous la main. Le boucher étant fermé. Déjà j’avais envie de tester mon hachoir du kitchenaid, car le Mycook n’est pas super pour ça. On obtient une bouillie. Je voulais garder un peu de morceaux donc j’ai utilisé la grosse grille pour le sanglier. Un plaisir ce hachoir. J’ai mélanger la viande avec des foies de... [Lire la suite]
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11 juin 2010

Poissons au citron mais pas seulement!

  Souvent quand je mets du citron dans une préparation, je peste d’en avoir trop mis et que du coup les autres arômes se sont effacés. Alors pour cette recette, ayant un beau citron Bio j’en ai mis une tome, ben oui puisqu’il prend le dessus. 600gr de mélange de poisson surgelés, cabillaud, saumon, lieu noir le jus d’un gros citron Bio son zeste 1/2c à café de curcuma 1c à soupe de vinaigre de riz 1c à soupe de sauce soja 3c à soupe de crème entière Mettre le tout dans une cocotte et au four à 200°c, pendant 25mm.... [Lire la suite]
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10 juin 2010

Cocotte de poulet

Temps de préparation: 5mm ça c’est top. Temps de cuisson: 50mm mais pendant ce temps on fait ce que l’on veut. Parfait pour la gamelle du lendemain ou réchauffé C’est un repas complet. 4 bonnes raison de faire cette recette, pour ça il vous faut:      6 blancs de poulet 1 petite boite de tomates pelées 200gr de poivrons surgelés (pas encore la saison) 8 pommes de terre nouvelles 1c à soupe de vinaigre balsamique 1 oignon 1 branche... [Lire la suite]
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08 juin 2010

Des nouvelles de bubulle

J’ai enfin réussi à faire un beau pain gonflé avec le levain maison, rebaptisé bubulle. Il m’aura fallu 3 essais, (c’est pour cela que la suite du billet de l’autre jour à trainé à venir). De ma petite expérience dans l’élaboration d’un levain, je dirai que rien n’est gagné d’avance, c’est une petite bête qui a besoin de soin régulier. Qu’il faut s’adapter à son rythme, bien sûr c’est moi qui le donne, mais des fois ça ne va pas ou ça va trop vite. Euh pour la régularité c’est un métier, ça s’appelle boulanger. Moi je fais juste... [Lire la suite]
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06 juin 2010

Enfin la version du pudding salé

Je vous l’ai annoncé il y a 2 jours quand même ! Je n’étais pas partie pour faire autant de pudding. Comme ce n’est pas raisonnable de manger trop de gâteau sucrés, j’ai eu l’idée d’en faire des versions salés. Après tout pourquoi pas. Première version simple: lardons gruyère Deuxième version: petite saucisse gruyère et troisième version: oignons, tomates séchées et gruyère. Verdict: les deux premières versions ont étaient validées sans hésitation. C’est plus léger qu’un cake et j’aime pas les cakes salés d’abord ! euh pardon,... [Lire la suite]
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05 juin 2010

Une tarte aux fraises

J’avais envie d’une tarte aux fraises. Ne voulant pas chercher une recette, j’ai réfléchi à comment j’aime manger les fraises. En fait assez simplement, un peu crème éventuellement. Comme c’est une tarte il me faut une base, et un petit sablé serait le bien venu. Voilà j’ai ma recette: une pâte sablée, des fraises surmontées d’une crème chantilly. De préférence faire la pâte la veille, pour la laisser au frigo une nuit. 150gr de farine 75gr de beurre 60gr de sucre 1 pincée de sel 1 jaune d’œuf un peu d’eau si l’œuf est trop petit... [Lire la suite]
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02 juin 2010

Version classique du dit Pudding

La suite des versions sucrées: Pudding raisins, rhum accompagné de sa sauce au caramel. Ajouter à la part de pain au lait: 3 cuillères à soupe de raisins 1 tasse de thé 2c à soupe de rhum 60gr de sucre Faites gonfler une vingtaine de minutes les raisins dans le thé. Filtrer, garder que les raisins. Ajouter les ainsi que le sucre et le rhum. Enfourner à 180°c pendant 50mm. La sauce au caramel: 100gr de sucre 30gr de beurre salé 40cl de crème entière Mettre... [Lire la suite]
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