Le goût du bon

Faire le marché, cuisiner passer un bon moment avec la famille ,les amis. Le principal étant de faire plaisir et de se faire plaisir.

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16 juillet 2010

Taboulé de petit épeautre

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Je ne connais pas la composition exacte d’un taboulé et je pense même que c’est encore une recette donc chaque famille à la sienne. J’avais juste enfin de mettre mon grain de sel……………alors moi je fais un taboulé avec du petit épeautre ! pis c’est bon !

  •  1 verre de petit épeautre ( je le trouve en magasin Bio)
  • 3 tomates
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 poivron mauve (spécialité de mon maraicher)
  • 15 brins de ciboulette
  • du vinaigre balsamique
  • de l’huile de noisette
  • sel, poivre.

Au préalable, faites cuire le petit épeautre. Environ 20mm dans 3 fois son volume d’eau.

Couper en petits morceaux les tomates, le poivrons et les oignons. Mélanger au petit épeautre et assaisonner le tout. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.

Mettre au frais avant le service. On peut facilement le faire la veille.

Verdict:  Je l’ai servi sur mon plateau verrine (je l’adore ce plateau) en apéritif. L’assaisonnement était un peu léger, en le corsant c’est meilleur. J’aime le côté mou des graines d’épeautre et c’est rafraichissant.

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Pour compléter le plateau, des pudding salés version mini avec une tomate cerise de ma production, lol, j’ai un rebord de fenêtre pour les faire pousser. Dans la dernière juste un guacamole avec un morceaux de galette de pain au levain. La galette de pain au levain était sèche mais ce n’était pas le résultat attendu. Il faut que j’améliore ça avant de vous donner la recette.

Après je ne fais jamais d’entrée et je passe au plat principale. J’ai zappé la photo. C’était des tendrons de veau à la provençale accompagnés de madame courgette toute soufflée. A refaire et avec la photo cette fois !

Posté par frederiquev à 09:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]

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