Le goût du bon

Faire le marché, cuisiner passer un bon moment avec la famille ,les amis. Le principal étant de faire plaisir et de se faire plaisir.

Related Posts with Thumbnails

21 juillet 2010

Cabillaud au pistou

DSC_6515

  • 2 filets de cabillaud
  • 2 courgettes
  • 1 bouquets de basilic frais
  • 1 gousse d’ail
  • 1c à soupe de pignon de pin
  • un peu de parmesan
  • 2c à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre.

Dans un plat allant au four, placer les filets de cabillaud. Ajouter les courgettes coupées en rondelles. Mettre à cuire 25mm dans un four à 180°c. Dans mon cas poisson surgelé, si le poisson est frais, adapter le temps de cuisson et faire attention à la cuisson des courgettes qui risque d’être trop juste du coup.

Pendant ce temps, préparer votre pistou dans un mortier à l’aide d’un pilon. Broyer les feuilles de basilic, les pignons et l’ail. Ajouter l’huile pour obtenir un mélange crémeux. Râper le parmesan pour l’ajouter au mélange.

5mm avant la fin de la cuisson, sortir le filets du four et badigeonner les avec le pistou. Remettre au four les 5mm restantes.

Verdict: Le pistou c’est pour moi un héritage maternel, l’odeur me rappelle la chaleur du sud et les vacances. C’est toujours un plaisir d’en préparer à mon tour. C’est une saveur que j’adore et qui se marie parfaitement avec la chair blanche et fondante du cabillaud. 

 

Posté par frederiquev à 11:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire