Le goût du bon

Faire le marché, cuisiner passer un bon moment avec la famille ,les amis. Le principal étant de faire plaisir et de se faire plaisir.

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15 septembre 2010

Un petit air de Tunisie: une tajine aux citrons confits

J’avais rapporté des citrons confits de mon voyage en Tunisie. Pour faire  honneur aux derniers qu’il me reste, j’ai cuisiné une tajine.

DSC_7118 

Il vous faut:

  • une épaule d’agneau
  • 3 aubergines
  • 3 carottes
  • 3 courgettes
  • 4 tomates
  • 1 citron confit
  • 1c à café de cannelle
  • 1c à café de cumin
  • 1c à café de noix muscade
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2c à soupe de vinaigre balsamique
  • un peu d’huile d’olive
  • sel, poivre.

Dans une marmite en fonte (ou un plat à tajine que moi je n’ai pas), faites revenir les épices pour libérer leur aromes. Ajouter l’ail et l’oignon avec un peu d’huile d’olive. Mettre l’épaule à brunir.

Pendant ce temps découper chaque légumes soigneusement.

Avant de mettre les légumes avec la viande, déglacer les sucs avec le vinaigre balsamique.

Laisser mijoter le tout à feu doux 99mm. C’est le temps maximum programmable de ma plaque à induction (super pratique).

Verdict: les citrons confits apportent vraiment un plus, j’adore. Il ne faut pas en mettre de trop par contre. C’est un plat d’entrée en automne. Oups pardon, oui mais moi j’aime bien l’automne.

Je vais de ce pas chercher le recette des citrons confits maison. J’ai bien fait du fromage……….je vous en parle très vite.

Posté par frederiquev à 08:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

  • Citron confit

    il me semble bien que tu as oublié le fameux citron dans ta recette.....je suis entrain de la faire là ! Je l'ai ajouté en dernier (j'ai fait mes propres citrons confits qui baignent dans leur jus depuis le printemps) et ils sentent rudement bon !

    Posté par France, 29 décembre 2012 à 10:27

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