Le goût du bon

Faire le marché, cuisiner passer un bon moment avec la famille ,les amis. Le principal étant de faire plaisir et de se faire plaisir.

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15 septembre 2010

Recette revisitée du gâteau choco-orange.

DSC_4582

J’ai un peu modifié la recette de mon gâteau choco-orange afin de participer au concours Regioneo avec les miels des Ruchers du Gué.

Du coup je vous redonne la recette. Une génoise imbibée d’un sirop du Cuisimiel dessert des Ruchers du Gué, par dessus une crème à l’orange sans lait cette fois, toujours la couche de chocolat craquante et au dessus une chantilly bloquée au beurre qui tient nettement mieux que la crème initiale au mascarpone. Promis celui ci est aussi un régal.

Pour la génoise même recette, ensuite délayer 2c à soupe du miel avec un peu d’eau chaude et imbibé le gâteau.

Pour la crème à l’orange, délayer 2 gr d’agar agar dans de l’eau et mettre à bouillir. Presser le jus de 4 oranges puis y verser l’eau. Faites blanchir 3 jaunes d’oeufs avec 40gr de sucre. Ajouter le jus d’orange et mettre sur le feu pour faire épaissir le mélange sans le faire bouillir. Verser la préparation sur le gâteau chemisé dans son moule. Réserver au froid 2 heures.

Pour la feuille de chocolat, idem version initiale.

Et enfin la crème chantilly, il suffit d’y mélanger 20gr de beurre en pommade. Puis de recouvrir le gâteau avec. Remettre au froid avant de servir.

Ensuite vous décorez comme bon vous semble.

Vous pouvez aller voter pour mon gâteau sur le site de Regioneo comme cela j’ai peut être une chance de gagner.

Posté par frederiquev à 18:40 - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

  • c'est une superbe revisite!
    bravooo

    Posté par plumedange, 15 septembre 2010 à 20:00
  • Magnifique !

    wow, Fred, c'est magnifique ! J'espère que tu me feras goûter ça très prochainement !
    Bises

    Posté par Sabine, 21 septembre 2010 à 19:55

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