Le goût du bon

Faire le marché, cuisiner passer un bon moment avec la famille ,les amis. Le principal étant de faire plaisir et de se faire plaisir.

Related Posts with Thumbnails

30 septembre 2010

Mouclade dans les vignes

DSC_7340

Ce n’est pas moi qui ai fait cette recette, j’y ai juste assisté. J’ai repéré de cette façon les ingrédients utilisés.

  • Des moules
  • de la moutarde
  • de l’huile d’olive
  • du thym de la garigue
  • des oignons émincés

Pour réaliser ce plat, il vous faut de bonnes braises, un plat spécial avec un petit trou pour l’évacuation de l’eau rendue par les moules.

DSC_7323

                  DSC_7318 DSC_7336

Verdict: Imaginez vous dans les vignes, avec un soleil d’automne qui vous chauffe le dos. Une mise en appétit acérée par les vendanges matinales. L’odeur d’un feu de bois fraichement allumé, puis celle des moules qui chauffent sur les braises…………..

Inutile d’insister alors pour vous dire à quel point ce moment fut apprécié. Merci Caro.

Bon, vous aller dire “j’ai rien fait”. Si quand même, un dessert, un cake à tomber. J’ai déniché la recette de ma grand mère. Promis je vous la donne très vite.

Posté par frederiquev à 11:52 - un peu de blabla, des livres et autres - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire