Le goût du bon

Faire le marché, cuisiner passer un bon moment avec la famille ,les amis. Le principal étant de faire plaisir et de se faire plaisir.

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30 septembre 2010

Mouclade dans les vignes

Ce n’est pas moi qui ai fait cette recette, j’y ai juste assisté. J’ai repéré de cette façon les ingrédients utilisés. Des moules de la moutarde de l’huile d’olive du thym de la garigue des oignons émincés Pour réaliser ce plat, il vous faut de bonnes braises, un plat spécial avec un petit trou pour l’évacuation de l’eau rendue par les moules.                   Verdict: Imaginez vous dans les vignes, avec un soleil... [Lire la suite]
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24 septembre 2010

Stérilisation de pâté de sanglier au four

N’ayant pas d’autoclave (un achat à faire mais quand j’aurai un jardin et des sous), j’ai essayé de stériliser au four mes pâtés. J’avais lu ça sur le net une fois. Pour cela j’ai mis en place les pots (rempli de pâté cru de sanglier) dans le lèche frite, j’ai mis de l’eau jusqu’au bord et j’ai enfourné à froid à 180°c pendant 1h30. Une fois le temps passé , j’ai laissé refroidir le tout four fermé toute la nuit. Au premier abord, la capsule de protection est bien attachée, impossible de la soulever. J’en ai mis un au frais pour... [Lire la suite]
Posté par frederiquev à 09:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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17 septembre 2010

Fèves au bacon et aux œufs

J’e n’en mange pas souvent, c’est bien dommage parce que ça change et c’est très bon. Quand on veut les manger fraiche bien évidemment, c’est en saison, soit fin juin début juillet. Sinon vive P…. pour ces surgelés. (Caro arrête de te moquer) Pour 2 personnes: 1 sachet de fèves surgelées 4 tranches de bacon 4 oeufs 2 oignon frais poivre un peu de parmesan (si on aime ça). Je prépare les fèves la veille et les cuisine au dernier moment. C’est plus rapide pour le repas du midi du lendemain. Faites bouillir de... [Lire la suite]
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15 septembre 2010

Recette revisitée du gâteau choco-orange.

J’ai un peu modifié la recette de mon gâteau choco-orange afin de participer au concours Regioneo avec les miels des Ruchers du Gué. Du coup je vous redonne la recette. Une génoise imbibée d’un sirop du Cuisimiel dessert des Ruchers du Gué, par dessus une crème à l’orange sans lait cette fois, toujours la couche de chocolat craquante et au dessus une chantilly bloquée au beurre qui tient nettement mieux que la crème initiale au mascarpone. Promis celui ci est aussi un régal. Pour la génoise même recette, ensuite délayer 2c à... [Lire la suite]
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15 septembre 2010

Un petit air de Tunisie: une tajine aux citrons confits

J’avais rapporté des citrons confits de mon voyage en Tunisie. Pour faire  honneur aux derniers qu’il me reste, j’ai cuisiné une tajine.   Il vous faut: une épaule d’agneau 3 aubergines 3 carottes 3 courgettes 4 tomates 1 citron confit 1c à café de cannelle 1c à café de cumin 1c à café de noix muscade 1 oignon 1 gousse d’ail 2c à soupe de vinaigre balsamique un peu d’huile d’olive sel, poivre. Dans une marmite en fonte (ou un plat à tajine que moi je n’ai pas), faites revenir les épices pour libérer leur aromes. Ajouter... [Lire la suite]
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