750 grammes
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Le goût du bon
4 octobre 2010

Lotte au lard

DSC_7550

  • 1 queue de lotte
  • 100gr de lard coupé en petits morceaux fins
  • 500ml de vouvray
  • 1c à soupe d’arrow root
  • 2 feuilles de sauge
  • sel, poivre.

Dans une sauteuse, faites revenir la lotte avec le lard. Déglacer avec le vouvray, en ajoutant la sauge. Stopper la cuisson au bout de 15mm, à adapter en fonction de la taille de la queue bien sûr.

Récupérer le jus et le mettre à réduire dans une autre casserole. Une fois réduit de moitié, ajouter l’arrow root. Laisser épaissir, puis remettre dans la sauteuse et chauffer de nouveau juste avant le service.

Verdict: L’idée de mettre du lard est venue comme ça, sans doute influencée par des recettes de noix st Jacques au lard. Le mélange terre et mer un bon accord. Le vouvray donne un bon goût à la sauce, une petite pointe amertume agréable. J’ai vraiment envie d’essayer d’autres mélanges terre et mer du coup.

 

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