Le goût du bon

Faire le marché, cuisiner passer un bon moment avec la famille ,les amis. Le principal étant de faire plaisir et de se faire plaisir.

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20 octobre 2010

Gratin de Potiron aux lardons

  C’est la saison, il faut commencer à le cuisiner. En soupe avec des marrons c’est excellent mais quand on a pas envie de soupe……. J’avais déjà tester une recette en faisant des soufflés: Mais cette fois, j’avais pas beaucoup de temps, d’où l’idée du gratin. 1 belle tranche de potiron 1 verre d’eau 1 barquette de lardons 1 oignons un peu de gruyère sel, poivre. Au préalable, découper le potiron en morceaux. Le mettre à cuire 40mm avec le verre d’eau. Moi j’ai tout mis dans le Mycook, vit2, 90°c, 40mm. Ecraser le ... [Lire la suite]
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13 octobre 2010

The fameux cake

J’ai déjà du le dire je déteste les cakes salés ! Mais alors le vrai cake aux fruits confits, là j’adore. C’est en parcourant le lire de cuisine de ma grand mère que j’ai trouvé LA recette. Je l’ai réalisé pour notre weekend vendange, d’où la photo un peu, disons aérienne. 300gr de farine 150gr de beurre 4 oeufs 200gr de sucre 60gr de fruits confits 100gr de raisins secs 1cs de rhum 1 sachet de levure sans phosphate Sans robot c’était un peu sportif ! Si vous en avez, vous pouvez l’utiliser au... [Lire la suite]
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06 octobre 2010

Poêlée pomme figue amande et chocolat

Une petite envie d’un bon goûter, des figues fraiches…….. 2 pommes 8 figues fraiches (ou 4 grosses) 2c à soupe d’amande 2c à soupe de chocolat 70% 1c à soupe de sucre Verdict: Déguster un tel dessert avec une vraie faim c’est une bonheurrrrrr. Une pause gourmande et délicieuse. A adapter aux fruits de saison. Et les filles c’est un goûter top chrono. Un peu dans les nuages hier en publiant. J’ai oublié de vous mettre la recette. Merci Andrée de me le faire remarquer. ... [Lire la suite]
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04 octobre 2010

Lotte au lard

1 queue de lotte 100gr de lard coupé en petits morceaux fins 500ml de vouvray 1c à soupe d’arrow root 2 feuilles de sauge sel, poivre. Dans une sauteuse, faites revenir la lotte avec le lard. Déglacer avec le vouvray, en ajoutant la sauge. Stopper la cuisson au bout de 15mm, à adapter en fonction de la taille de la queue bien sûr. Récupérer le jus et le mettre à réduire dans une autre casserole. Une fois réduit de moitié, ajouter l’arrow root. Laisser épaissir, puis remettre dans la sauteuse et chauffer de... [Lire la suite]
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