Le goût du bon

Faire le marché, cuisiner passer un bon moment avec la famille ,les amis. Le principal étant de faire plaisir et de se faire plaisir.

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27 novembre 2010

Tarte aux pommes

Vous la faites comment vous votre tarte aux pommes ? Pour ma part je fais la recette de ma maman. Une bonne compote recouverte d’un lit de pommes finement tranchées. En oubliant pas une bonne pâte sablée.   Il vous faudra : 100 gr de beurre ramolli 75 gr de sucre glace un jaune d’oeuf une demie cuillère à café d'essence de vanille 150 gr de farine 8 pommes 20 g de beurre 40 gr de sucre   La veille préparer la pâte sablée. Pour cela mélanger le beurre et le sucre, ajouter le jaune d'oeuf et l'extrait de vanille puis la... [Lire la suite]
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24 novembre 2010

Petits chocolats épicés

Je suis repartie dans une série de petits chocolats, cette fois pour Noël. J'ai commencé par essayer le plus simplement plus possible. Une couverture à 75 % avec à l'intérieur une ganache épicée. Pour environ 15 petits chocolats : 75 g de chocolat de qualité à 75 % 50 g de chocolat noir 55 % 20 cl de crème entière deux gousses de cardamone une pincée de gingembre une pincée un peu plus grosse de cannelle Dans un pilon à épices, piler les gousses de cardamone puis les mélanger avec le gingembre et la cannelle. Dans une casserole... [Lire la suite]
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09 novembre 2010

Rôti de veau à la cardamone accompagné de pommes de terre cuitent à la graisse de canard.

un beau rôti de veau (pour moi 1250gr) 3 gousses de cardamone Pommes de terre en quantité suffisante car c’est trop bon 2 grosses cuillères à soupe de graisse de canard 400gr de champignons 2 oignons un peu d’huile d’olive sel, poivre. Préchauffer votre four à 180°c. Dans une cocotte allant au four, faites revenir les oignons avec un peu d’huile d’olive. Puis  mettre à revenir le rôti de chaque côté. Retirer le pour cuire les champignons. Une fois l’eau des champignons réduite, remettre le rôti en place. Dans un pilon, piler... [Lire la suite]
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03 novembre 2010

Gâteau de la fée clochette, chocolat, amande et caramel.

   C’était un gâteau d’anniversaire, sa réalisation demande un peu de temps. Il est composé d’une génoise, d’un caramel crémeux, d’amandes torréfiées, d’une mousse au chocolat et pour apporter une petite touche de croquant, une dentelle de caramel au beurre salé. Celui ci est une pure invention de ma part dans l’assemblage des différentes couches. 5 couches le compose. la génoise: 3 œufs, 90gr de farine, 90gr de sucre, 1/2 sachet de levure. Dans un saladier blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine avec la... [Lire la suite]
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