Le goût du bon

Faire le marché, cuisiner passer un bon moment avec la famille ,les amis. Le principal étant de faire plaisir et de se faire plaisir.

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30 décembre 2010

Je dévoile enfin mon menu de Noël.

Voilà les fêtes sont passées, j’ai régalé mes convives, il me semble. Je peux donc maintenant vous livrer les recettes. Vous vous souvenez, la balade en forêt. Pour commencer nous étions dans l’étable: Crème brûlée au foie gras de canard (6 pers) 200gr de foie gras cru de canard 6 jaunes d’œufs 50cl de crème liquide 50gr de noisettes torréfiées 1c à soupe de cassonade Recette au Mycook mais vous pouvez utiliser un simple mixer. Préchauffer votre four à 160°c. Couper en morceaux le foie gras, le mettre dans le robot avec les... [Lire la suite]
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23 décembre 2010

Joyeux Noël

Me voilà bien embêtée depuis 15 jours car toutes les recettes que je fais sont essentiellement des essais pour les fêtes. Comme je souhaite garder la surprise, impossible de publier. Du coup je vous délaisse et vous laisse sans idées………… Non, non, non. Un petit tour dans les recettes déjà publiées pour voir celles qui seraient parfaites pour réveillonner. Pour une mise en bouche: Roulés au saumon, ricotta et sa vinaigrette au wasabi Le classique du foie gras mi-cuit maison Pot au feu au foie gras, un pur délice. Une fois... [Lire la suite]
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17 décembre 2010

Papillote de saumon aux choux de Bruxelles

2 pavés de saumon surgelés 300gr de choux de Bruxelles surgelés 2cs de dés de lardons 4cs de crème fraiche sel, poivre. Préchauffer votre four à 200°c. Pendant ce temps, déposer vos pavés de saumon dans chaque papillote, ajouter les choux, les lardons, la crème et les aromates. Enfourner 40mm à200°c. Verdict: Les choux de Bruxelles ne sont pas trop forts. Grace à la crème, l’ensemble est fondant. Les lardons apportent une petite touche en plus que j’aime bien. Entre Terre et Mer. A refaire, ça change.
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15 décembre 2010

Petits chocolats de Noël loupés

  Je vous en avais parlé la semaine dernière, voilà enfin les petits chocolats. Le résultat est loin d’être nickel. J’ai besoin d’améliorer ma technique et mes ustensiles ! Côté saveur, hum c’est bon le chocolat……… heureusement parce que tout ça demande du temps. Aller, il me faudra un peu de courage pour recommencer et de plus j’ai plusieurs idées pour les fourrer autrement. Sur la photo: Les plus réussis sont, au chocolat et à la noisette (1er rang à gauche) et les boules à la noix de coco (un délice). Ensuite ça se corse... [Lire la suite]
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08 décembre 2010

Mon menu de Noël

Je voulais vous faire partager le menu que j’ai confectionné pour ma famille à l’occasion des fêtes. J’ai fait parvenir à chacun une petite carte avec ceci: Ils ont, il me semble un peu cogités……………………… Maintenant à moi d’être à la hauteur ! Promis, vous aurez les recettes mais pas avant que les fêtes ne soient passées. Surprise, surprise jusqu’au bout pour la famille. Si vous avez des idées et que le menu vous inspire, vous pouvez mettre un petit commentaire. En attendant je finalise les chocolats pour le fêtes , ça je vous en... [Lire la suite]
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04 décembre 2010

Saumon au choux mais pas seulement…

Un peu de choux, une carotte râpée, une pincée de gingembre, une boule de noix de coco surgelée (merci Picard), un peu d’oignon, 1 jus de citron. Le tout sur le saumon dans une papillote. Mettre au four 20mm et on se régale. Qui a dit que c’était compliqué de cuisiner du poisson ? Pas moi !  
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02 décembre 2010

Tajine d’agneau aux coings et pois chiches

Je vous l’adore accorde la photo n’est pas terrible du tout ! Mais la recette un délice, il lui fallait une petite place sur mon blog. Depuis quelque temps j’avais envie d’utiliser les derniers coings autrement qu’en gelée, pâte de fruits ou même compote. D’où l’idée d’en faire une tajine. L’agneau est inégalable côté saveur pour ce plat.  Alors hop, c’est parti. En cours de route j’avais préparé des pois chiches, tiens ça me plait bien de les ajouter, ça fera un bon repas complet comme cela. 800gr d’agneau en morceaux (pour... [Lire la suite]
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