Gâteau de Noël
Voilà la pièce finale de mon repas. Je me suis inspirée de la recette du Gâteau de la fée clochette, en ajoutant une petite variante.
J’ai voulu créer un décor sur le gâteau. Souvenez vous, la fin de notre ballade se termine devant les beaux sapins. J’ai cherché un bon bout de temps comment faire les sapins sans devoir acheter encore des moules ou autres, car tout devait pouvoir se manger. J’ai eu du coup moins de temps pour le bonhomme de neige. Bon, faut dire aussi qu’on a préféré se faire un weekend à Paris juste avant les fêtes. Un régal avec la neige. Merci Tata Manue. En parcourant la blogosphère j’ai trouvé sympa les décors en pâte à sucre. En plus c’était rapide et pas besoin de faire de gros essai auparavant. Côté dextérité pour la manipulation de la pâte, j’ai, je pense des progrès à faire mais bon j’ai trouvé ça BEURKkkkkkk. Ah oui c’est joli, ça en jette, mais c’est pô bon. Heureusement que les sapins étaient en langue de chat recouvert de chocolat blanc teinté en vert, avec des petites boules sucrées de toutes les couleurs, hum... Parce qu’en plus le gâteau à pris chaud et qu’au découpage c’était le carnage. La déception, 0 pointé la fille ! Oui je vais racheter un frigo !
Sinon côté recette, la petite variante , j’ai ajouté une couche de crème chantilly au pralin, plus épaisse que la couche d’amande de la recette initiale et je garde le côté croquant. Je voulais avoir des strates de couleurs différentes.
Verdict: Gustativement, je n’ai pas retrouvé la délicatesse du gâteau de la fée clochette , hélas. Le coup de chaud a fait disparaitre le craquant de la dentelle de caramel. Et pour couronner la pâte à sucre à alourdi le tout. Aucun intérêt gustatif, je répète, mais ce n’est juste que mon avis….
Pour l’année prochaine je garde mon idée de faire des bonhommes de neige en noix de coco ou du moins tout un décor à manger avec plaisir. Aller j’ai 1 an pour faire des essais lol.