Le goût du bon

Faire le marché, cuisiner passer un bon moment avec la famille ,les amis. Le principal étant de faire plaisir et de se faire plaisir.

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11 janvier 2011

Tartare aux deux saumons

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La dernière fois que j’ai préparé un tartare, c’était en pleine été pour apporter un peu de fraicheur et je l’avais préparé avec essentiellement du cabillaud. Et bien là bizarrement en pleine hiver, j’en ai eu envie.

Pour deux gourmands:

  • 2 pavés de saumon cru
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 2cs de sauce soja
  • 1cs de vinaigre de riz
  • 2cs de jus de citron
  • 1 échalotes
  • persil, ciboulette et un peu de menthe
  • une boite de pousses de soja
  • un filet d’huile d’olive
  • rectifier au besoin l’assaisonnement avec un peu de sel et de poivre. Cela va dépendre de la qualité de votre sauce soja.

Une demi heure avant de passer à table, préparer votre tartare.

Couper en petit dés les 2 saumons, le cru et le fumé. Mettre dans un saladier de taille moyen pour bien mouiller tout le saumon avec les liquides. Ajouter le jus de citron, la sauce soja et le vinaigre de riz. Émincer l’échalote et ajouter là. Ciseler les herbes avant de les ajouter également. Réserver au frais 30mmm.

Avant de déguster, égoutter les pousses de soja, les ajouter à la préparation. Mélanger le tout et vous êtes prêt à passer à table.

Verdict: La menthe apporte de la fraicheur, inutile d’abuser toutefois. Un plat complet pour le soir frais et très digeste. La sauce soja et le vinaigre de riz parfume parfaitement le poisson cru. Le citron le cuit juste ce qu’il faut. Je suis sûr de me régaler de nouveau un soir d’été prochain avec cette recette.

Posté par frederiquev à 09:45 - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

  • ah oui même en hiver c'est tentant!

    Posté par nadiphi, 11 janvier 2011 à 10:36
  • été comme hiver, à la maison on adore !
    bises

    Posté par cecile, 11 janvier 2011 à 22:12

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